Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Заключительный конспект "Отчет" - по книге - PIXAR

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ № IV - (страницы 141 - 1 включительно - всего прочитано страниц) В ПОИСКАХ СВОЕГО БУФЕТА, СТО ЛЕТ, СРЕДНИЙ ПУТЬ 1. Уход Лоуренса Леви из PIXAR. 2. Лоуренс и еще четверо товарищей создают организацию - Juniper (общественный центр медитации). 3. Автомобильная авария помогла Лоуренсу подумать о разных направлениях его жизни.

ЧТО Я ПОНЯЛ? 1. Прислушивайся к себе и задавай себе вопрос: "люблю ли я то, чем занимаюсь?" (что могла стать моим буфетом - рассуждал Лоуренс ЛЕви). 2. Рассуждай с собой, постоянно ищи новые идеи, пробуй новое. 3. Время болезни можно использовать как стимул к рассуждениям и развитию.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Проведу анализ на тему "мои целИ - сроки их окончания, начало следующих". 2. Подготовлю список книг по философии и не только (литература духа). 3. Проведу анализ на тему "разработка рабочей стратегии; философские размышления о разуме; антропология - мозг ".


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "– Чем ты хочешь заняться? – спросил он.– Я хочу изучать философию и восточные идеи человеческого благополучия, – сказал я, – и как это можно интегрировать в современную жизнь.– Как ты это сделаешь? – хотел знать Стив.– Я не знаю наверняка, – сказал я. – У меня длинный список книг и пара идей, с чего начать.– У тебя будет учитель? – спросил Стив. Я знал, что Стив восхищался идеями дзен-буддизма и понимал значение хорошего учителя.– Сейчас у меня его нет, – сказал я. – Мне предстоит подумать об этом со временем.А потом Стив сказал что-то такое, что надолго задержалось в моей памяти.– Я рад, что один из нас это делает, – сказал он".

2. "Я читал Т.В.Р. Мурти и Джея Гарфилда – двух блестящих исследователей, давших беспрецедентное толкование буддистского Срединного пути на английском языке; грандиозную «Вечную философию» Олдоса Хаксли; «Kabloona» – увлекательные воспоминания Гонтрана де Понсана о путешествии и жизни с эскимосами; эпохальную работу Элизабет Кюблер-Росс «О смерти и умирании», которая вдохновила целое движение за гуманизацию смерти; классический «If You Want to Write» Бренды Еланд – памятник самовыражению, в письме и не только. Я читал Ницше и Кафку, Камю и Вульф, Пирсига и Дидион, Хайнлайнаи Кларка. Я погружался в эти и другие работы, взволнованно разматывая нить примечаний и цитат, помечая наиболее впечатлившие меня предложения, и в целом, давая себе такое образование, на которое у меня не находилось времени в прежней жизни".

3. "Успех Pixar целиком зависел от разработки стратегии, порядка и бюрократии, чтобы придать ему импульс движения, не убив творческий дух. Это заклинание Срединного пути:вдохновить нас на выражение нашего духа, креативности и человечности и при этом не забывать о повседневных потребностях и обязанностях. Срединный путь – это танец между порядком и свободой, бюрократией и духом, эффективностью и творчеством. Каждый снятый Pixar фильм страдал от этого напряжения и заканчивал лучшим для себя образом".

4. "Для себя в Срединном пути я нашел решение, состоящее в том, чтобы верить в потенциал и возможности разума и требовать от себя пользоваться этим потенциалом. Это способ открыть, как то, что мы принимаем за правду, часто является лишь системой понятий, за пределы которых мы должны выйти. Я решил, что это одновременно должно быть и прекрасным подходом к работе, и вдохновляющим способом думать и быть. Именно поэтому, просыпаясь каждое утро, я, прежде чем начнется суетный день, беру несколько минут, чтобы посидеть, припомнить мудрые слова учителей Срединного пути и насладиться моей медитацией".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями!


72
Юрий Иванов
Надеюсь вы также финансово независимы, как автор!
Лилия Кацман
Конспект понравился. Всё по пунктам выполнено,планы намечены,цитаты выбраны удачно! Желаю успеха в проекте!

Комментарии участников

Лилия, Юрий, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей