Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1061
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Воскресная мудрость

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ № 3, ЧАСТИ 4 - Духовный GPS - Навигатор (страницы - 78 - 107 - включительно - всего прочитано 29 страниц).

  1. Об инстинкте (реальный жизненный опыт людей, о принятии ими решений в разных жизненных ситуациях).
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  1. Если воспринимаешь все события своей жизни как урок, как поучение, понимаешь: «Я ищу истину». Спрашиваешь: Дает ли это силу мне и другим? Каждым своим сознательным шагом я либо даю силу и энергию себе или кому-то другому, либо отнимаю ее. Выбор за мной!

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

  1. Каждый раз перед дилеммой начну прислушиваться и прибегать к помощи интуитивного помощника. Осознавая, что даже малыми делами мы можем либо отнимать у себя силы либо их накапливать. Начну как можно меньше изменять самому себе и торговаться со своим ощущением внутренней целостности, идти на компромисс со своим пониманием здравого смысла.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Лучший способ присутствовать в настоящем мгновении — это заметить, что вы в нем не присутствуете. Как только вы это осознали — вы уже присутствуете".

2. "Молчание — это духовная дисциплина, которую мы находим на высших уровнях всех религий. Есть разные степени тишины".

3. "Я верю, что у каждого из нас внутри есть пространство для Бога. Мы пытаемся заполнить его чем угодно: хождением по магазинам, супружеством, едой, сексом или наркотиками. Но это пространство — внутри, и его не заполнить внешними вещами. И об этом нам говорят все духовные практики. Мы понимаем это, когда слушаем свою интуицию, занимаемся творчеством или служим другим людям. Все эти действия позволяют заполнять божественное пространство. В противном случае мы уподобимся капле, отделенной от океана. Высохнем и исчезнем".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

4
87
Anton Gorchakov
Очень понравился конспект!

Комментарии участников

Anton, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей