Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Воскресная мудрость

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ЧАСТИ 5 - ЭГО (страницы - 108 - 128 - включительно - всего прочитано 10 страниц).

  1. ЭГО - именно о нем и о том, как эгоистический ум может довлеть надо всем.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
  1. Тем не менее, эгоист не всегда тот, кто старается смотреть на всех свысока. Эго есть у каждого человека. Большинство людей просто не догадываются о том, насколько оно влияет на их повседневную жизнь. Эго постоянно мешает нашему духовному развитию, и понимание этого становится важной вехой на нашем пути к осознанности.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

  1. Обдумаю фразу "Вы не становитесь хорошими, когда пытаетесь быть хорошими. Вы становитесь лучше, когда раскрываете самое лучшее, что уже есть в вас". Начну стараться быть лучше - и улучшать эгоистический образ себя. Автор советует к этому стремиться так как в последствии с людьми становиться намного легче и приятнее общаться.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Но в духовном мире все наоборот: чем больше мне удается раскрыть свой потенци-ал, потенциал любви, заложенный в наших сердцах, — а ведь это и есть просветление, — тем больше возможностей открывается для развития других людей. Примером тому может быть ваша собственная карьера".

2. "Эго — это обманщик. Оно притворяется настоящим тобой, заставляя тебя думать, что ты тот, кем не являешься. Самый правильный взгляд на себя самого означает понимание, что покой и осознанность во мне точно такие же, как во всех людях".

3. "Я есть то, что я имею, что я делаю, что думают обо мне другие люди. Я отделен от всех остальных. Я отделен от того, чего мне в жизни не хватает, и я отделен от Бога".

4. "Раненое эго вынуждено прятать все, что нам кажется неприемлемым в самих себе. Чтобы выполнить эту задачу, оно сооружает себе маску, стараясь доказать другим, что мы далеко не такие глупые, несуразные и бесполезные, какими боимся выглядеть. Никто из нас не хочет признавать свои ошибки и недостатки, и мы прячем их, уже в раннем возрасте создаем себе искусственный образ. Мы заворачиваемся в новую упаковку; ожидаем, что она принесет нам любовь, внимание и приятие, к которым так стремимся. Мы создаем себе амплуа, чтобы не чувствовать себя отделенными от остальных" Дэбби Форд.

5. "Когда ты указываешь пальцем на другого, три пальца указывают на тебя".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

55
Станислав Мерзликин
Прекрасно оформлено!
Михаил Клишов
Отлично!

Комментарии участников

Михаил, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей