Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Воскресная мудрость

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ 8 милосердие и благодарность - (страницы - 171 - 191 - включительно - всего прочитано 20 страниц).

  1. О милосердии и благодарности. В этой части говориться о том, что нам не нужно винить окружение, другого человека или самих себя в неудачах. Так как поиск виноватого никогда ничего не изменит. Нужно что-то сделать – либо улучшить жизнь, либо сменить сценарий.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  1. Чем больше мы наполняем свою жизнь благодарностью, тем больше благословения в ней появляется. Автор высказывает мысль: "постоянно чувствовать благодарность нелегко. Но я усвоила: когда ее нет, нам больше всего не хватает того, что она всегда дает нам, – широты взгляда".

Еще один интересный диалог, который нам Всем нужно понять: "Опра: В период после инсульта вы когда-нибудь жалели себя? Рам: Нет. Это была для меня просто новая фаза жизни. Опра: К вам пришло какое-нибудь иное понимание духовности в связи с инсультом?Рам: Да. Страдание – это Божья милость. Не сам инсульт,но те духовные переживания, которые я тогда испытал. Ведь Бога видишь в настоящее мгновение – не в прошлом и не в будущем. Прошлое и будущее – это лишь мысли. У нас есть только одно мгновение – сейчас. Опра: Это мгновение, в котором живет Бог. Рам: Прекрасно сказано. Это мгновение, в котором живет Бог".

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

  1. Буду стараться в конце дня, мысленно просматривать весь свой день и осознано записывать за, что я сегодня благодарен.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "В любой ситуации, какими бы ни были задачи или помехи, вы всегда можете обратиться к своему состоянию бытия. А как обратиться к своему состоянию бытия? Остановиться. Что бы там ни было – нужно остановиться. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Улыбнуться всем телом. Понаблюдать, что происходит в теле и в уме, а затем шагнуть вперед с любовью, добротой и состраданием. Останавливаемся.Трижды вдыхаем и выдыхаем. Наблюдаем. Улыбаемся.Шагаем вперед с радостью и любовью. Таково состояние бытия. Это высшая форма человеческого разума.– Дипак Чопра".

2. "Основной урок, который вы можете вынести из программы «Душевное воскресенье», – это благодарность. Она обладает своим собственным энерго полем. Когда вы высоко цените то, что имеете, и благодарны за это, ваше позитивное состояние привлекает еще больше полезного, и ваш способ восприятия жизни меняется. Широта души ведет к преобразованию. Чем больше в вас благодарности, тем ярче она отражается в зеркале милосердия.– Опра".

3. "Если за всю свою жизнь вы прошептали лишь одну молитву благодарности – этого достаточно".

4. "Мне очень нравится этот латинский термин «amorfati», то есть «любовь к своей судьбе». Вместо того чтобы проклинать свою судьбу – а она иногда бывает ужасной, – ее можно любить. Amor fati. Это способ быть благодарным. Я собираюсь полюбить все, что со мной происходит, потому что уверена: любые события способны устранить мои заблуждения. Внимательно рассмотрев происходящее, я смогу избавиться от очередного ложного представления о действительности.– Элизабет Аессер".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!


61
Александр Цой
Хороший конспект!
Viktoria Pilipchuk
Денис, основная мысль прекрасно схвачена: чем больше в жизни благодарности, тем больше благословения в ней появляется. Мое наблюдение относительно практики Благодарности: записывать - это круто, но не всегда будет удобно это делать. Достаточно засыпая и просыпаясь, а так же в течении дня мысленно благодарить Вселенную. Уже это будет прорывом. Удачи с книгой!

Комментарии участников

Viktoria, спасибо! Полностью согласен с Вашими мыслями!

Александр,спасибо!

Комментарии гостей