Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1061
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Воскресная мудрость

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ 9 - свершение - (страницы - 218 - 238 - включительно - всего прочитано 20 страниц).

  1. О свершении. Автор надеется, что после прочтения данной главы, мы научимся отключать негативные голоса, которые убеждают нас сдаться и прислушиваться только к тем голосам, которые призывают нас к счастью.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  1. "Единственный предел твоего успеха – твое собственное воображение". Речь не только о финансовом или профессиональном успехе. Это высказывание относится к любому виду успеха – в любви, в семье, в эмоциональной сфере. Единственный предел твоего успеха – это твое собственное воображение. Все, что ты способен вообразить, возможно.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

  1. Каждый вечер, по рекомендации автора, продолжу и дальше задаваться вопросом "стал ли я сегодня лучше, чем был вчера?" Так же добавлю то, что мы должны гнаться и преследовать не других, а только самих себя. Если каждый из нас будет руководствоваться этой формулой, тогда в мире станет меньше зависти, так как мы будем следить только за своими успехами и ошибками. Вот это же выражение в другой формулировке "стремись стать лучшей копией самого себя!?!"

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Бывает, что в детстве мы о чем-то мечтали, а потом вдруг видим, как наши мечты сбываются. Это и есть мгновения судьбы. Когда-то я начал понимать, что эти моменты, по сути, наше предназначение, но не причина нашего создания. Мы созданы для то-го, чтобы каждый день расти и все больше приближаться к нашему Создателю, отражать и раскрывать его в себе".

2. "Вы знаете, много лет разные люди спрашивают меня: «Является ли дизайн духовным подвигом?» И я всегда полагал, что да. Свобода создавать и оформлять мой собственный мир и мое время была тем самым искушением, которое подвигло меня открыть свою дизайнерскую фирму. Это мощное и пугающее решение – создать свою компанию в двадцать три года.Для этого необходимо было знать себя очень хорошо –насколько это возможно в таком возрасте.– Нейт Берку3. "

3. "Сила воли настолько неизъяснима и может продвинуть вас так далеко! Самые лучшие ученые –специалисты в области спорта высоких достижений –писали мне: «Простите, но это лежит за пределами человеческих возможностей». А я им отвечаю: «Значит,вы не в курсе дела. Вы просто сидите и занимаетесь своими маленькими исследованиями: на что способно сердце, на что способны легкие. Я же говорю вам о том, на что способен человеческий дух, и это измерить невозможно». Дух больше тела. Найдите путь. –Диана Нияд"

4. "Мы – самое занятое из всех поколений, которые жили на Земле в последние триста или четыреста лет. Мы очень заняты. И думаем, что быть занятым – значит быть эффективным. Но я хочу предложить вам бросить вызов своему четкому расписанию дел, задержаться на минуту и спросить себя: вы действительно эффективны? Или просто загромождаете свою жизнь множеством ненужных дел, которые требуют времени и энергии; которые высушивают, напрягают и утомляют, не позволяют вам быть высшим и наилучшим «собой»?Не подменяете ли вы развитие этой занятостью и сопутствующим ей хаосом?– Епископ Ти Ди Джейкс"

5. "Уровнем интеллекта определяются всего 25 процентов нашего жизненного успеха. Остальные 75 процентов того, что делает успешными наших детей и нас самих, причем не только в работе, но и в мире в целом, не связано с интеллектом и техническими навыками. Дело в том, как мы смотрим на мир. Делов оптимизме и уверенности, что наше поведение имеет значение.– Шон Ачор"

6. "Когда человек недостаточно квалифицирован для выполнения поставленной перед ним задачи, самое бессердечное, что можно сделать, – это оставить его в этой роли. Он потеряет уверенность в себе. Его самооценка упадет, и такое настроение он принесет в свою команду. Не помогая ему в этой ситуации,вы показываете свою несостоятельность как лидера. И хуже всего, что потом этот человек, потерявший веру в себя, утративший ощущение ценности своего времени,понесет эту энергию домой, в свою семью.– Джефф Вейнер"

7. "Мы определяем свою жизнь, когда просыпаемся утром. Сколько раз мы просыпались разбитыми,злыми, расстроенными? Почему бы не проснуться с другими мыслями? «Я рад, что живу. Этот день будет полезным». Для меня это успех. И я уверяю вас: как только мы добьемся такого внутреннего успеха, он начнет во всей красе проявляться и на внешнем уровне.– Девон Франклин"

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!

80
Сергей Юрьевич Ярухин
Спасибо, было интересно
Vitaliy Czyganok
Очень глубоко исследовано

Комментарии участников

Сергей, Vitaliy, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей