Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Воскресная мудрость

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ 10 - любовь и связь - (страницы - 254 - 265 - включительно - всего прочитано 11 страниц).

  1. О любви и связи. В этой главе, автор доносит нам о том, что в любых человеческих взаимоотношениях мы несем ответственность не только за то, что даем другим людям, но и за то, что соглашаемся от них принимать. То, что укрепление связей в любой ситуации невозможно, если мы не окружены энергией, которая нас возвышает.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Если вы собираетесь кого-то по-настоящему любить, значит, вы собираетесь ему доверять. Если вы любите, то вам придется быть целостным и добрым.Если вы хотите кого-то любить, вы должны научиться тер-пению по отношению к сильным и слабым сторонам этого человека. Любить – означает быть в лучшей форме тогда,когда ваш любимый – не в лучшей. Любовь – означает, что ваши желания не важны, а желания и потребности другого человека превыше всего.Вот что такое настоящая любовь.

    2. Мы не найдем милосердия, если не произведем его сами. Мы не получим сочувствия, если сами его не проявим.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

  1. Совет от автора "Если вы хотите, чтобы люди вас слушали, — слушайте их сами". Один из самых больших моих минусов - отсутсвие терпения в беседе. Мне постоянно хочется перебить собеседника. Может - это издержки профессии. Очередной раз, прислушаюсь к совету автора!
  2. Из совета автора, ясно следующее "Мы не найдем милосердия, если не произведем его сами. Мы не получим сочувствия, если сами его не проявим". Продолжу и дальше поступать с людьми так как хотел бы, чтобы поступали со мной.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Что бы вы ни делали в жизни, помните такой совет: «Думай выше, чувствуй глубже». Жизнь есть открытая ладонь, ждущая другую ладонь, протянутую для дружбы. Ответы на самом деле очень просты. Не банальны, но просты.— Эли Визель"

2. "Зачем мы здесь? Это универсальный вопрос, на который мы отвечаем каждым действием, каждой мыслью или чувством. В вашей жизни есть призвание. Что вы ответите?— Опра"

3. "Я верю, что за пределами этого пространства и времени все хорошо и всегда будет хорошо.— Опра"

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!

53
Надежда Савина
Денис, замечательный конспект! Нечего добавить! Спасибо! Было интересно.
Татьяна  Алексеева
Полностью с вами согласна

Комментарии участников

Комментарии гостей