Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1034
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге Бизнес - это страсть. Идем вперед.

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Раздела - Мои 35 принципов для успешного саморазвития - 19. Не будь рабом KPI, 20. Соблюдай командный баланс, 21. Служи примером (страницы - 174 - 185 - включительно - всего прочитано 11 страницы).

  1. Девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый принципы успешного саморазвития в которых автор описывает о приоритете базовой цели, о разграничении обязанностей внутри команды, о качествах лидера команды.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Очень важно избегать ситуаций, когда локальные подзадачи заслоняют собой базовую концепцию. KPI – всего лишь инструменты для достижения большой цели, но не сама цель. СОВЕТ: В KPI ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН РОСТ ОБЪЕМА ПРОДАЖ В РУБЛЯХ, А НЕ РОСТ ДОЛИ. ДОЛЮ WВ БИЗНЕСЕ ОПРЕДЕЛИТ САМ ПОТРЕБИТЕЛЬ.

    2. Функционал и зона ответственности каждого должны быть максимально прозрачны и понятны. Поддерживая коллег делом и советом и пользуясь ответной помощью, нельзя при принятии решений выходить за границы своих полномочий. Иначе в компании наступит хаос. В бизнесе, как ив футбольной команде, демократия не работает. За одно и то же решение не должны отвечать двое. Только один. Тот,кому это положено.

    3. Никакая деятельность не может быть зазорной или бессмысленной, если она приносит пользу бизнесу. Чем глубже вы лично вовлечены в процесс, тем выше ваш авторитет в глазах коллег, тем слаженнее действует команда. Напротив, если вы всем своим видом демонстрируете, что посещаете офис «для галочки», коллеги будут относиться к делу так же. Одно из главных предназначений лидера – убедить команду в правильности избранного пути, добиться коллективной реализации принципа «пойми – поверь – сделай», о котором говорилось выше.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. "Переосмыслю свои локальные задачи... Обращу внимание на то, чтобы локальные задачи не мешали выполнению основной цели".

    2. Семь нянек, дитя без глаза. Демократия в бизнесе, действительно не работает! Во время представления доверителя командой адвокатов, при распределении обязанностей и задач учтем 20 совет автора.

    3. Работая в команде, буду и дальше продолжать максимально вовлекаться процесс, тем самым показывая пример добросовестности и преданности делу.


    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "ВСЕ KPI ВНУТРИ БИЗНЕСА ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ ВСЕМУ БИЗНЕСУ, А НЕ НАОБОРОТ".

    2. "НЕ КАЖДЫЙ В КОМАНДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИДЕРОМ. ВАЖЕН БАЛАНС ВНУТРИ КОМАНДЫ, ГДЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ В ТОЧНОСТИ СВОЮ РОЛЬ И ОБЯЗАННОСТИ".

    3. "ВСЕГДА СТАВЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО ДНК СВОЕЙ КОМАНДЫ, А НЕ ОТДЕЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ. НИ ОДИН БОЛЬШОЙ ПРОФЕССИОНАЛ НЕ CМОЖЕТ ДАТЬ ПОЗИТИВНОЙ ЦЕННОСТИ БИЗНЕСУ, ЕСЛИ ЕГО ДНК НЕ ПОДХОДИТ".

    4. "НА ТЕБЯ СМОТРЯТ.НА ТЕБЯ РАВНЯЮТСЯ.ТЫ ЛИДЕР – БУДЬ ПРИМЕРОМ!"

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!

85
Юрий Иванов
Про демократию поспорю - тренд современного управления. это горизонтальное распределение ответственности.
Екатерина Сухомлинова
Вы молодец!Все очень понятно и видно,что информация была пережита вами!

Комментарии участников

Юрий, отчасти соглашусь с Вами... Тем не менее, полагаю,что автор намекал на то, что при демократии в бизнесе несколько человек в команде могут отвечать за одно и то же решение))...и именно этот фактор может создать хаос и безответственность в команде! Так как автор - практик - он рассуждал со своей колокольни!

Комментарии гостей