Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Введения и Главы 1 - Богаты не работают за деньги и Первое партнерство - (страницы - 6 - 14 - включительно - всего прочитано 8 страницы).

  1. Во Введении и в нескольких подглавах, автор рассказывает о разнополярном мышлении двух отцов, их отношение к деньгам и к ситуациям в целом. Также, автор освещает одну из первых своих попыток "заработка"!

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Мой богатый папа, напротив, всегда считал себя богатым. Он говорил: «Я богатый человек, а богатые так не поступают». Даже после полного банкротства в результате круп-ной финансовой неудачи он продолжал называть себя богатым. Он объяснял это так: «Есть разница между бедностью и банкротством. Банкротство – временное состояние, а бедность – постоянное».

    2. Ребята, – сказал он, – вы будете бедными, только если сдадитесь. Вы молодцы,поскольку что-то сделали. Большинство людей просто говорят и мечтают о том, что разбогатеют. А вы что-то для этого сделали. Повторяю: я вами очень горжусь. Не останавливайтесь. Продолжайте борьбу.


    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Перечитаю и вникну в отмеченные мысли автора в данном конспекте. Есть над чем подумать. Обязательно буду возвращаться к ним в будущем.

    2. Выучу наизусть стихотворение Роберта Фроста - Другая жизнь (стихотворение не перенес в конспект из-за технической невозможности).

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Например, один говорил: «В любви к деньгам – корень всех зол», а второй: «Корень всех зол – в отсутствии денег»".

    2. "А что может бедный человек рассказать о деньгах своему ребенку? Он просто говорит: «Ходи в школу и хорошо учись». Ребенок может окончить школу с отличными отметками, но у него будет финансовое мышление бедняка".

    3. "Например, один отец часто говорил: «Я не могу себе этого позволить». Второй запрещал даже произносить эти слова. Он настаивал, чтобы я говорил:«Как я могу себе это позволить?» Первая фраза – утверждение, а вторая – вопрос. Первая расслабляет, а вторая заставляет думать".

    4. "Один отец советовал: «Учись прилежно, и ты сможешь работать в хорошей компании».Второй говорил: «Учись прилежно, и ты сможешь купить хорошую компанию».Один говорил: «Я небогат, потому что у меня есть вы, дети». Второй считал: «Я должен быть богатым, потому что у меня есть вы, дети»Один любил говорить о деньгах и делах за обеденным столом. Второй запрещал обсуждать эту тему за едой.Один утверждал: «С деньгами действуй осторожно, не рискуй». Второй говорил:«Учись управлять риском».Один считал: «Наш дом – это наша самая крупная инвестиция и наш самый лучший актив». Другой утверждал: «Мой дом – это пассив, а если твой дом – это твоя самая крупная инвестиция, значит, у тебя серьезные проблемы»."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!


57
Аркадий
интересно

Комментарии участников

Владимир, Аркадий, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей