Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1035
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Введения и Главы 1 - (страницы - 15 - 26 - включительно - всего прочитано 11 страниц).

  1. Богатый папа учит автора первому уроку и рассказывает ему о людях, которые работают много, получают мало денег, цепляясь за иллюзию стабильной работы, и каждый год с нетерпением ждут трех недель отпуска и крошечной пенсии после сорока пяти лет работы.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Большинство людей можно купить, если предложить хорошую цену. Это объясняется тем, что нами движут могущественные страх и жадность. Сначала страх оказаться без денег заставляет нас упорно трудиться, а когда мы получаем зарплату, жадность заставляет нас мечтать обо всех прекрасных вещах, которые можно купить за деньги. И тогда образуется порочный круг. Жизнь людей всегда управляется страхом и жадностью. Предложите им больше денег, и они еще быстрее побегут по этому кругу, увеличивая свои расходы. Это я называю крысиными бегами.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Богатые не работают за деньги. Еще раз усвоил совет автора, и дальше его буду применять, осознавая то, что если ты в клиенте будешь видеть деньги, ты никогда их не заработаешь. Надо решать его проблему, облегчать жизнь клиента, делать его счастливее и тогда вознаграждение от него не за горами!


    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. " – Но жизнь учит иначе, ведь всем известно, что жизнь – самый лучший учитель. Она не тратит времени на разговоры. Она про-сто бьет, наносит тебе удары, то с одной стороны, то с другой. Каждый удар означает,что жизнь говорит тебе: «Проснись. Я хочу, чтобы ты чему-то научился»."

    2. "– Жизнь бьет всех. Но одни сдаются, а другие сопротивляются. И лишь немногие усваивают урок и идут дальше. Такие люди радуются ударам жизни. Для них каждый удар означает, что им нужно узнать что-то новое. Они учатся и двигаются дальше. Большая часть просто сдается, а некоторые – такие, как ты, – борются."

    3. "– Или, если у тебя нет стержня, ты просто будешь сдаваться каждый раз, когда жизнь начнет на тебя давить. Если ты такой человек, то всю жизнь проживешь по правилам, дела я все правильно, будешь беречь себя для события, которое так и не произойдет. И потом ты умрешь скучным стариком. У тебя будет масса друзей, которые будут тебя очень любить,потому что ты был таким чудесным и работящим парнем. Ты всю жизнь действовал только наверняка и по правилам. Но на самом деле ты просто испугался, когда жизнь начала тебя бить, и позволил ей помыкать собой. В глубине души ты боялся рисковать. На самом деле ты хотел победить, но страх поражения всегда оказывался сильнее, чем радость победы.В глубине души тебе, и только тебе одному будет известно, что ты просто не решился на это.Ты предпочел действовать без риска."

    4. "Богатый папа повторял ее не один раз. Я называю ее первым уроком: «Бедняки и средний класс работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя»"

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!

4
89
Надежда  Прибыщук
Замечательная книга! Я прочла ее в одном из потоков "Тотальной читки". Успехов Вам!

Комментарии участников

Комментарии гостей