Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1000
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Введения и Главы 1 - (страницы - 27 - 31 - включительно - всего прочитано 4 страниц).

  1. Прочел немного страниц, так как плотная концентрация букв(слова, мысли) и глубина сказанного автором. Нужно остановиться и подумать над сказанным автором об отрицательных мыслях и настрое бедных людей по отношению к богатым.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Жизнь людей всегда управляется страхом и жадностью.

    2. Я встречал многих людей, которые говорят: «О, меня не интересуют деньги». И тем не менее, они исправно трудятся по восемь часов в день.

    3. Вы должны говорить себе правду о своих эмоциях и использовать их (вместе со своим разумом) во благо себе, а не во вред.

    4. Основная причина бедности или финансовых трудностей – это страх и невежество,а не экономика, государство или богачи.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Господа хорошие, дамы, будем честны перед самими собой. У всех нас есть слабости, и бывают дни когда мы жадничаем. В связи с чем буду говорить себе правду о своих эмоциях, пытаться выбирать нужные мысли и бороться с двумя вышеперечисленными отрицательными чувствами! Буду учиться по рекомендациям автора выбирать правильные мысли.

    2. Вернусь завтра к выделенным цитатам в конспекте... Перечитаю и осмыслю их на другой день!

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. " Вместо того чтобы честно признаться себе в своих чувствах, они просто подчиняются им и ни о чем не задумываются. Они ощущают страхи идут работать, надеясь, что деньги развеют его, но этого не происходит. Страх снова начинает их преследовать, и они возвращаются на работу в надежде, что деньги смогут рассеять их страхи, но у них снова ничего не получается. Страх загоняет их в ловушку: они работают, получают деньги, работают, получают деньги и ждут, что страх исчезнет. Но каждое утро они встают, и этот старый страх просыпается вместе с ними. Миллионы людей не спят из-за него по ночам и беспокойно ворочаются в постели. Поэтому они встают и отправляются на работу в надежде, что зарплата уничтожит этот страх, грызущий их души. Деньги управляют их жизнью, но они не хотят этого признавать. Деньги становятся повелителями их эмоций и душ."

    2. "– Да, не решает. Я еще не рассказал вам о таком понятии, как желание. Некоторые называют его жадностью, но мне больше нравится слово «желание». Человеку свойственно желать чего-то лучшего, более красивого, веселого или интересного. Вот почему желание – это еще одна причина, по которой люди работают за деньги. Они желают денег ради удовольствия, которое, как они думают, можно за них купить. Но удовольствие, которое приносят деньги, обычно оказывается недолгим, и вскоре у них возникает потребность иметь еще больше денег, чтобы получить еще больше удовольствия, комфорта, безопасности. Поэтому они продолжают работать, думая, что деньги успокоят их души, мучимые страхом и желанием. Но деньги не могут этого сделать.

    3. "Выбирая, что думать, вместо того чтобы реагировать на свои чувства. Вместо того чтобы вставать по утрам и ходить на работу просто потому, что вы боитесь не успеть оплатить счета, спросите себя: «Будет ли работа лучшим решением проблемы?»"

    4. "– А как отличить мысли, которые появляются из-за эмоций, от мыслей разумных? –поинтересовался Майк.– Очень просто. Другие люди постоянно высказывают такие мысли, – ответил богатый папа. – Например: «Что ж, все мы должны работать», или «Всех богачей нужно судить»,или «Я уйду на другую работу. Я заслуживаю повышения зарплаты и не позволю так с собой обращаться», или «Мне нравится эта работа, потому что она стабильна». Но они не говорят:«Может, я чего-то не понимаю?» А ведь именно такой вопрос не позволяет эмоциям завладеть нашим разумом и дает время на то, чтобы трезво поразмыслить."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!

95
Наталия Трегубова
Имхо, у автора процесс идет, и главное не останавливаться))
Николай Совершеннов
Денис отличная книга и конспект. После ее прочтения я уволился с работу и ушел в неопределенность и рад. чего и тебе желаю. пытаться выбирать нужные мысли. Убери из своего разговора слова "пытаться" я тебе фразу скопировал твою. оно неготивное и как правило влечет за собой не успех. ну я же пытался.. оправдание. замени на буду делать. Рад тебя видеть в данном месяце.

Комментарии участников

Николай, приветствую! Обязательно учту совет, спасибо! Успехов на этом проекте!

Комментарии гостей