Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1036
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Введения и Главы 1 и Глава 2 Урок №2 История о том, как поиск финансовый мечты превращается в финансовый кошмар. Почему богатые становятся богаче - (страницы - 44 - 54 - включительно - всего прочитано 10 страниц).

  1. Автор рассказывает о том, что многие люди финансово неграмотные и советуют разобраться в разнице между активами и пассивами.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Доходы от моих активов полностью покрывают мои месячные расходы. Если я захочу увеличить свои расходы, то мне прежде всего нужно будет увеличить мой денежный поток, чтобы поддержать этот уровень богатства.

    Моей следующей целью становится получение дополнительного денежного потока от моих активов, чтобы эти деньги можно было реинвестировать в колонку активов.Чем больше денег поступает в эту колонку, тем больше она растет. А чем больше растут мои активы, тем больше растет мой денежный поток. И пока мои расходы будут меньше денежного потока от моих активов, я буду становиться все богаче и получать все больше доходов от источников, не связанных с моим физическим трудом.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Когда я хочу купить более просторную жилую квартиру (или большую покупку), то сначала приобретаю актив, который генерирует денежный поток, достаточный для оплаты стоимости большой покупки.

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "В текст этой заявки Фуллер включил формулировку понятия богатства. На первый взгляд она кажется довольно странной, но если вдуматься, то в ней можно найти глубокий смысл:«Богатство – это способность человека какое-то время жить не работая, то есть если сегодня я перестану работать, сколько я проживу?»"

    2. "По мере продолжения этого процесса реинвестирования я буду продвигаться по пути увеличения моего богатства. Нужно только не забывать о следующих простых вещах:• Богатые люди покупают активы.• У бедных есть только расходы.• Средний класс покупает пассивы, которые считает активами

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям!

98
Анастасия Котова
Очень понравилось, что используете 3-П, я сегодня тоже по этой схеме. и очень люблю этот метод! У Вас отлично получилось!
Корнель Лукаш
В какой актив лучше всего инвестировать?

Комментарии участников

Анастасия, спасибо! Успехов на проекте!

Корнель Лукаш ,отвечаю на Ваш вопрос: 1. Бизнес, который не требует моего присутствия. Онпринадлежит мне, но управляется другими людьми.
2. Акции
3. Облигации
4. Взаимные фонды
5. Недвижимость, приносящая доход
6. Долговые расписки и векселя
7. Гонорары за интеллектуальную собственность: музыку, сценарии,патенты
8. Любая другая собственность, которая имеет ценность, приноситдоход или растет в цене и легко продается

Комментарии гостей