Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1039
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Глава 5 - Богатые изобретают деньги (страницы - 71 - 83 - включительно - всего прочитано 12 страниц).

  1. В 5 Главе, автор очередной раз сообщает нам о том, что финансовый интеллект нужно развивать на протяжении всей жизни. Цитата: "Чем больше я учусь – а учиться всегда есть чему, – тем больше денег зарабатываю просто потому, что с годами у меня появляется все больше опыта и мудрости."

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. "Финансовый интеллект – это просто умение видеть больше разных вариантов. Если перед вами не открываются возможности, что еще вы можете сделать, чтобы улучшить свое финансовое положение? А если у вас появляется возможность, но нет денег и в банке не хотят с вами разговаривать, то что еще вы можете сделать, чтобы заставить эту возможность принести вам пользу? Если вас подвела интуиция и то, на что вы рассчитывали, не произошло, тогда как вам превратить неудачу в миллионы? Вот для чего нужен финансовый интеллект."

    2. Но все же почему вам нужно развивать в себе финансового гения? На этот вопрос никто, кроме вас, ответить не сможет. Впрочем, я могу сказать, почему сам этим занимаюсь. Я делаю это потому, что хочу делать деньги быстро. Не потому, что мне это нужно, а потому, что я этого хочу. Вот почему я вкладываю деньги в свой финансовый интеллект и развиваю самый мощный актив, который у меня есть. Я хочу быть среди людей, которые смело продвигаются вперед. Я не хочу быть с теми, кто плетется в хвосте.

    Если я получаю большую прибыль от игры на бирже, то плачу налог на прирост капитала, а остальное вкладываю в недвижимость, еще больше укрепляя фундамент моих активов.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. И дальше продолжу развивать свой финансовый IQ. А также, как можно больше буду тратить денег в свое развитие.

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "«Бедняки и средний класс работают за деньги, – говорил он. – Богатые делают деньги. Чем больше вы будете уверены в реальности денег, тем усерднее будете ради них работать. Но если вы сумеете понять, что деньги не являются реально существующей вещью, то сможете разбогатеть намного быстрее». «А что же такое деньги? – часто недоумевали мы с Майком. – Что это, если не реальная вещь?» «Это то, чем мы договорились их считать», – отвечал богатый папа.Самый мощный актив, который у нас есть, – это наш ум.Хорошо развитый ум может практически мгновенно создать огромное богатство. Неразвитый ум может породить крайнюю бедность, способную передаваться по наследству из поколения в поколение."

    2. "Проблема с «надежными» инвестициями состоит в том, что они часто подвергаются санации, то есть их делают настолько безопасными, что их прибыльность уменьшается до минимума."

    3. "Развивать финансовый интеллект на протяжении всей жизни нужно еще и потому, что он помогает увеличить количество этих возможностей. Чем выше ваш финансовый IQ, тем легче определить, выгодна ли сделка. Ваш финансовый интеллект сумеет распознать плохую сделку и поможет превратить ее в хорошую. Чем больше я учусь – а учиться всегда есть чему, – тем больше денег зарабатываю просто потому, что с годами у меня появляется все больше опыта и мудрости."

    4. "Суть моей философии заключается в том, чтобы засевать семенами колонку активов. Это моя формула успеха. Я начинаю с малого – сею семена. Одни из них прорастают, другие нет."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

81
Lena Koroleva
понравилось
Aliya Shamaeva
"что я понял" это Ваше понимание или тоже цитаты?

Комментарии участников

Aliya, "что я понял" это то, что я выделил из прочитанного для себя! из 10-ти страниц прочитанного именно эту мысль хотел донести автор!

Комментарии гостей