Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1034
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Глава 6 - Работайте за деньги и ради опыта (страницы - 84 - 92 - включительно - всего прочитано 8 страниц).

  1. В 6 Главе, автор сообщает нам о том, что если мы хотим на перспективу зарабатывать достойно, мало быть специалистом в своем деле. Пример: если ты писатель и хочешь продавать свои книги, ты должен как минимум освоить курсы по маркетингу и по продажам.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. "Я часто задаю людям такой вопрос: «Куда ведет вас то, чем вы занимаетесь каждый день?» Я спрашиваю себя, неужели они, подобно тем маленьким хомячкам, совсем не думают о том, к чему приведет их этот тяжелый труд и что приготовило им будущее?

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. В 6 Главе автор полагает, что когда ты работаешь на себя, "ты должен знать понемногу обо всем". Только тогда, вы будите успешным и достойно зарабатывать. Тем не менее, полагаю, что ты должен быть профессионалом в своем деле и в дополнении развивать (не жалеть средств) попутно свой финансовый интеллект (бухгалтерский учет, инвестирование, понимание рынков и законодательства), именно то о чем говорил автор в предыдущих главах. Пример: я получил еще в 2013 году второе высшее образование: бухгалтерский учет, анализ и аудит. Буду и дальше продолжать развивать свой финансовый интеллект - например посещения разного рода мастер-классов, чтение финансовых журналов, газет, книг новостных лент.

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Я уже говорил, что финансовый интеллект – это синергическое сочетание навыков бухгалтерского учета, инвестирования, работы с рынком, или маркетинга, и использования законов. Примените эти четыре навыка, и делать деньги с помощью денег станет легче, чем кажется."

    2. "К сожалению, подавляющее большинство продолжает зарабатывать деньги единственным известным им способом – усердным трудом. Классическим примером синергии этих навыков могла бы стать та молодая журналистка. Если бы она согласилась научиться искусству продаж и маркетинга, ее доходы подскочили бы до небес. На ее месте я пошел бы не только на курсы продавцов, но и на курсы копирайтинга. Тогда вместо работы в газете она нашла бы место в рекламном агентстве. Конечно, зарплата была бы немного ниже, зато она научилась бы кратко излагать мысли в виде слоганов, используемых в успешной рекламе. Кроме того, ей стоило бы поучиться пиару, поскольку создание привлекательного имиджа тоже имеет огромное значение. Она узнала бы, как с помощью бесплатной рекламы привлечь интерес миллионов людей. А по вечерам и в выходные она писала бы свой великий роман, а закончив его, смогла бы легче его продать. И тогда она мгновенно стала бы «автором бестселлеров»."

    3. "К сожалению, в пословице «Старую собаку новым трюкам не выучишь» есть доля истины. Если человек не привык к переменам, ему трудно измениться.

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

92
Irma Kaplan
Обожаю вспоминать идеи этой книжки, а пример с тайской журналисткой отдельным постом сделала, ибо прекрасен, - метафора вообще всего, что тормозит, тупит и ведет к стагнации. Деловой совет дня - прекрасен! Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей