Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Глава 7 - Как преодолеть лень. Как преодолеть плохие привычки. Как преодолеть высокомерие (страницы - 102 - 106 - включительно - всего прочитано 4 страницы).

  1. В данных подглавах автор делиться с нами своими мыслями в части того, что люди слишком заняты другими делами вместо того,чтобы думать как им разбогатеть, о том, что нужно использовать страх для того, чтобы стать сильнее, а также о том, что люди оголяют свое невежество и даже не хотят в этом признаться.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Автор дает понять нам следующее "Богатый папа запрещал мне говорить: «Я не могу этого себе позволить». У себя дома я слышал эти слова постоянно. Вместо этого богатый папа требовал, чтобы мы говорили: «Как я могу это себе позволить?» Он считал, что слова «Я не могу этого себе позволить» лишают человека способности думать. А вопрос «Как я могу это себе позволить?» заставляет мозг думать и искать ответы."

    2.Богатый папа советует автору "– Так значит, если я буду сначала платить себе, то стану сильнее и в финансовом, и в умственном отношении?"

    3. "«То, что я знаю, приносит мне деньги. То, чего я не знаю, заставляет меня терять деньги. Каждый раз, когда я веду себя слишком высокомерно, я теряю деньги. Дело в том, что высокомерие заставляет меня полагать, что вещи, которых я не знаю, не имеют значения», – часто говорил богатый папа автору."

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. В период когда возникнет необходимость (или даже прихоть) по совету автора начну задаваться вопросом "Как я могу это себе позволить?"

    2. Чтобы работать усерднее, больше думать, и в целом быть умнее и активнее в финансовом плане, начну платить сначала себе и только после по счетам!

    3. Буду с собой честен и обращу внимание на свое высокомерие. После чего задамся вопросами "То, что я знаю приносит мне деньги? Вещи, которых я не знаю имеют для меня значения в бизнесе?"


    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Однако чрезмерная жадность, как и любое излишество, ничего хорошего вам не принесет. В завершение этой темы хочу привести слова Майкла Дугласа в фильме «Уолл‑стрит»: «Жадность – это хорошо». Богатый папа выражался немного иначе: «Чувство вины хуже, чем жадность, потому что вина лишает человека души». Но, на мой взгляд, лучше всего высказалась по этому поводу Элеонора Рузвельт: «Делайте то, что в душе вы считаете правильным, потому что вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если вы это сделаете, и проклянут, если вы этого не сделаете»."

    2. "– Так вот, большинство людей позволяют бросать себе в лицо песок. А я решил использовать этот страх для того, чтобы сделать себя сильнее. Других этот страх ослабляет. Заставлять себя думать о том, как заработать еще денег, – это то же самое, что ходить в спортзал и тягать железо. Чем больше я упражняю «мышцы» своего мозга, тем сильнее становлюсь. Теперь я не боюсь хулиганов."

    3. "Я обнаружил, что многие люди за напускной уверенностью пытаются скрыть свое невежество. Зачастую это происходит, когда я обсуждаю финансовые отчеты с бухгалтерами или даже с другими инвесторами."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

67

Комментарии участников

Владимир, Наталья, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей