Денис Владарчук

10
место
64
баллов
107
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Глава 8 С чего начать (страницы - 107 - 112 - включительно - всего прочитано 5 страниц).

  1. В данной главе автор нам сообщает о том, что большая часть людей выбирают легкий путь и находят работу за деньги вместо того, чтобы развивать финансовую грамотность и заставлять работать деньги на них.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Автор спросил девушку, которая переносила большие нагрузки для того,чтобы попасть в олимпийскую команду и она ему ответила «Я делаю это для себя и для тех, кого люблю. Любовь заставляет меня преодолевать трудности и приносить эти жертвы».

    2. Высокомерные люди редко читают или слушают экспертов. Зачем им это? Ведь они считают себя центром Вселенной.

    3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не прислушивайтесь к мнению бедных или напуганных людей. У меня есть такие друзья, и я очень тепло к ним отношусь, но в жизни они ведут себя как цыпленок Цыпа. Когда речь идет о деньгах, особенно об инвестициях, у них всегда «падает небо».

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Поразмыслю над своими глубокими эмоциональными причинами, для того, чтобы ежедневно выполнять программу максимум.

    2. Перестану относиться к себе как к последней инстанции и продолжу и дальше совершенствовать себя профессионально, например: посещением курсов, слушанию электронных книг в машине, регулярному чтению профжурналов.

    3. Буду продолжать и дальше хорошо относиться к своим мало преуспевающим друзьям и по совету автора буду не обращать внимание на их советы по отношению к денежным вопросам.

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "А теперь о моих «хочу». Я хочу быть свободным, чтобы путешествовать по миру и вести тот образ жизни, который мне нравится. И я хочу делать это, будучи молодым. Я просто хочу быть свободным. Я хочу сам управлять своим временем и своей жизнью. Я хочу, чтобы деньги работали на меня. Это мои глубокие внутренние эмоциональные причины. А какие причины у вас?"

    2. " Я знаю, что богатство приходит не сразу. Мне не нравится позиция большинства любителей лотерей или завсегдатаев казино, которые мечтают разбогатеть в одно мгновение. Иногда я что‑то теряю на бирже, иногда зарабатываю, но никогда не перестаю учиться. Если вы хотите управлять самолетом, нужно сначала этому научиться. Меня всегда шокировали люди, которые покупают акции или недвижимость, но никогда не делают инвестиций в самый лучший актив – в свой ум. То, что вы купили дом или два, еще не делает вас экспертом по части недвижимости."

    3. "Я бы сказал, что одна из главных трудностей в создании богатства – оставаться верным себе и не стремиться поступать как все. На рынке толпа обычно появляется с опозданием и оказывается жертвой. Если какая‑то суперсделка рекламируется на первой странице, в большинстве случаев это означает, что уже поздно. Ищите новые возможности. Как говорят любители серфинга, всегда приходит новая волна. Те, кто спешит или седлает волну слишком поздно, обычно падают с доски."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

51
Анастасия Логинова
Здорово! Очень интересный и полезный отчет. Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей