Денис Владарчук

10
место
58
баллов
83
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Глава 8 С чего начать (страницы - 113 - 117 - включительно - всего прочитано 4 страницы).

  1. Автор рассказывает нам о том как правильно сначала платить себе и только потом по счетам.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Люди, которым не хватает психологической устойчивости, часто становятся жертвами тех, у кого хорошо развита самодисциплина. На занятиях по предпринимательству автор напоминает слушателям о том. что они должны сосредоточивать внимание не на своем товаре или услуге, а на развитии навыков управления. Для того чтобы начать собственное дело, необходимо овладеть тремя самыми важными навыками управления. Нужно научиться управлять: 1. Денежным потоком 2. Людьми 3. Личным временем.

    2. Автор советует, чтобы успешно платить себе нужно: 1. Не допускайте, чтобы ваши долги, подлежащие оплате, достигали угрожающих размеров. Удерживайте расходы на низком уровне. Сначала создайте колонку активов и только потом покупайте большой дом или роскошный автомобиль. Увязнуть в крысиных бегах не в ваших интересах. 2. Когда у вас не хватает денег, позвольте давлению расти и не спешите тратить сбережения или продавать инвестиции. Пусть давление вдохновит ваш финансовый гений на поиск новых способов раздобыть деньги, и, когда он их найдет, заплатите по счетам. В результате вы разовьете свою способность делать больше денег и, соответственно, свой финансовый интеллект.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. По совету автора начну уделять больше времени на развитии своих навыков управления.

    2. По совету автора продолжу и дальше развивать свой финансовый интеллект, наблюдая за сторонним на меня давлением, а также - контролировать долги, чтобы не увязнуть в крысиных бегах.

    - Определю дату и прочту книгу Д. Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне"


    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Проще говоря, люди с низкой самооценкой и низким уровнем сопротивляемости финансовому давлению никогда не смогут стать богатыми. Как я уже говорил, в свое время богатый папа объяснил мне, что в жизни мы постоянно получаем удары с разных сторон. И это происходит не потому, что другие люди слишком жестоки, а потому, что у тех, кого бьют, не хватает внутреннего контроля и дисциплины. "

    2. "Как я уже говорил, одним из навыков управления является умение управлять людьми. Многие управляют только теми людьми, которых они считают глупее себя и над которыми у них есть власть. Многие руководители среднего звена никогда не получают повышения, потому что они знают, как работать с подчиненными, но не знают, как обращаться с теми, кто стоит выше. А истинное умение заключается в том, чтобы управлять и оплачивать труд людей, которые умнее вас в конкретной технической области. Вот почему в компаниях обычно целый совет директоров. Такой совет требуется и вам. Для этого тоже нужен финансовый интеллект."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

51

Комментарии участников

Комментарии гостей