Денис Владарчук

2
место
213
баллов
510
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Богатый папа. Бедный папа.

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Глава 8 (страницы - 118 - 121 - включительно - всего прочитано 3 страницы).

  1. Автор рассказывает нам в данных подглавах о том, что нужно ровняться на героев, о выработке психологичесской самодисциплине по отношению к трате к деньгам и выгоде от приобретенного актива.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Каждая моя инвестиция должна нести в себе потенциальную выгоду, приносить мне что-то даром – дом, мини-склад, свободный участок земли, пакет акций или офисное здание. При этом риск должен быть минимальным. Легендарный управляющий «McDonald‑s» Рэй Крок продавал «гамбургерные» франшизы не потому, что любил гамбургеры, а потому, что ему хотелось получить даром недвижимость под франшизами. Вот почему мудрые инвесторы обращают внимание не только на ROI (коэффициент окупаемости инвестиции). Их интересуют активы, которые достанутся им даром после того, как они вернут свои деньги. Вот для чего нужен финансовый интеллект.

    2. У людей со слабой психологической устойчивостью деньги текут по пути наименьшего сопротивления. В этом главная причина бедности и финансовых трудностей. Разница состоит в том, что нельзя покупать их в кредит. Стремление быть не хуже соседей загоняет людей в ловушку. Когда я решил купить себе «порше», проще всего было бы позвонить своему банкиру и взять кредит. Но вместо того чтобы увеличивать колонку пассивов, я выбрал другой путь и сосредоточился на активах.

    3. Слишком многим людям инвестиционная деятельность кажется очень трудным делом. Вот почему я советую найти героев, которые заставят ее показаться вам совсем легким занятием.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Запомню урок от автора "Каждая моя инвестиция должна нести в себе потенциальную выгоду... приносить мне что-то даром-...

    2. В теории увеличить денежный поток из колонки активов легко, но на практике вся трудность заключается в том, чтобы развить в себе психологическую устойчивость. Возьму под контроль силу самодисциплины и стану направлять деньги по правильному пути.

    3. С осознанием отношусь к тому, что нет секрета, и нет сверх людей. Если кто-то смог смогу и я!!!


    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "Люди, которые ненавидят риск, кладут деньги в банк. По большому счету, иметь безопасные сбережения лучше, чем не иметь никаких. Но для того чтобы забрать деньги из банка, нужно много времени, и в большинстве случаев эти деньги больше ничего не при- носят."

    2. "Если в начале года мы дадим сотне людей по десять тысяч долларов, то я считаю, что в конце года: • у восьмидесяти не останется ничего; многие даже залезут в огромные долги, потому что внесут первый взнос за новый автомобиль, холодильник, электронную аппаратуру или туристическую путевку; • шестнадцать человек увеличат эти десять тысяч долларов на 5–10 %; • четверо превратят эту сумму в двадцать тысяч или в миллионы."

    3. "Но герои делают для нас больше, чем просто служат источниками вдохновения. Герои заставляют трудные вещи казаться легкими. Эта кажущаяся легкость убеждает нас в реальности нашего желания быть такими, как они: «Если они это могут, смогу и я»."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

81
Юрий Иванов
Рад был читать! Спасибо за красоту и порядок!
Сергей Волковой
Вдохновляюще и интересно, спасибо. понравились идеи про психологическую устойчивость и героев, которые нужны для снятия внутренних барьеров.

Комментарии участников

Юрий, Сергей, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей