Денис Владарчук

12
место
30
баллов
62
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - НИ СЫ

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Части IV - Главы 21, 22 (страницы - 199 - 223 - включительно - всего прочитано 22 страницы).

  1. В данных Главах, автор сообщает нам о том, что страх живет в будущем. Чувство испуга реально, но сам страх — выдуман и предлагает способы избавления от страха и неполноценности.

    ЧТО Я ПОНЯЛ?

    1. Автор утверждает, что страх всегда будет существовать, он уверен в себе и готов сеять хаос. Тем мне менее мы можем выбирать: поддаться или включить свет, заглушить его и пройти мимо.

    Или еще... "У нас нет никакой гарантии, что то, чего мы боимся, когда-нибудь случится, а если случится, что это будет действительно страшно!" Единственное, что нужно, чтобы нейтрализовать страх, — спокойно относиться к неведомому. С этим поможет вера.По сути, все сводится к выбору, с чем ты пойдешь по жизни.

    2. Реальность строится на вещах, на которых ты фокусируешься, и тем, как ты интерпретируешь. Это относится ко всему, включая те качества, которые ты замечаешь в других людях.

    ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

    1. Автор предлагает некоторые приемы, которые помогут преодолеть страх (это то, что я буду делать):- надо оглянуться назад посмотреть свой самый радикальный поступок от которого до его совершения было невыносимо страшно; - разобрать страх на части (детали) и посмотреть на него с обратной точки зрения; - лучше осознать получаемую информацию; - не думать о неприятном, когда ложись в постель вечером.

    2. Автор предлагает избавиться от неправильных суждений и проекций: - Начни подмечать те вещи, которые бесят тебя в других людях и вместо того, чтобы жаловаться, осуждать или ополчаться против них, используй их как зеркало;

    - Выяснив, какую часть себя ты проецируешь на человека, который в настоящее время бесит до трясучки, ты можешь начать освобождаться от нее. Для начала задай себе очень простые вопросы и избавься от ложных легенд, которые лелеял годами;

    - В сложных случаях, когда не знаешь, что делать, но очень хочешь кому-то помочь, понимай разницу между помощью и потаканием. Протягивая руку помощи, что ты чувствуешь: что тебя тянут вниз или что ты поднимаешь человека?;

    - Еще одна важная вещь, о которой следует помнить: пропалывая свой огород от сорняков, не вовлекайся в их драму. Перерезай пуповину как можно быстрее и проще, стараясь ничего не обсуждать.

    ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. " Мы на цыпочках идем по жизни, надеясь безо- пасно дотянуть до смерти."

    2. " По другую сторону твоего страха — твоя свобода."

    3." Твой страх больше, чем твоя вера в неведомое (и самого себя)?Или твоя вера в неведомое (и самого себя) больше, чем твой страх?"

    4." Никто не может заставить вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия.Элеонора Рузвельт"

    5. " Люди, которыми ты себя окружаешь, — честное зеркало,в котором отражаешься «ты настоящий»"

    6. " Ты должен уважать себя,а не удовлетворять эмоциональную зависимость «я хочу всем нравиться»."

    7. " Никогда не извиняйся за то, какой ты."

    С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

72
Maksim Eskov
Отлично)
Юлия Костянникова
спасибо, о борьбе со страхом периодически тоже сталкиваюсь

Комментарии участников

Комментарии гостей