Денис Владарчук

10
место
64
баллов
109
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Думай и богатей - Наполеон Хилл

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 2 Желание (страницы - 51 - 84 - включительно - всего прочитано 33 страницы).

В данной Главе, автор сообщает нам то, что именно желание превращается в деньги и раскрывает шесть принципов, которые превращают желание в деньги.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Стоит отметить, что действительно - для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаем.

Автор рекомендует запомнить следующее: люди, накопившие крупнейшие состояния века, долго надеялись, хотели, желали, строили планы, прежде чем к ним потекли деньги.

И еще одно: Вы никогда не станете богатым, если не «доведете до кипения» страсть к деньгам, если не поверите в свое богатство, как в себя.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Заведу ежедневник и письменно :

  • Определю точное количество денег, которое хотел бы иметь. Помня о том, что недостаточно сказать: «Я хочу иметь много денег;
  • Честно скажу себе, чем я готов заплатить за богатство, которого желаю:
  • Намечу срок, к которому я уже буду обладать этими деньгами;
  • Составлю конкретный план выполнения моего желания и начну действовать немедленно, независимо от того, готовы я реализовать его или нет ;
  • Запишу все: количество денег, время, к которому я хочу их иметь, чем я готов жертвовать в обмен, план приобретения денег;
  • Каждый день — перед отходом ко сну и утром — буду читать вслух свои записи. Читая, буду представлять, чувствовать и поверю в то, что деньги уже мои.
2. Выучу стихотворение наизусть:
  • Я торговался с ней за грош — и получал на грош.
  • А попроси я миллион — возьми и огорошь?
  • Она хоть жила, эта жизнь, — но брать дает свое.
  • Мы у нее одни, но мы на службе у нее.
  • Ты подрядился за пятак? Служи, не смей роптать.
  • И не косись на богача, а научись мечтать.
  • Кто миллионщик, кто лакей — ко всем она ровна.
  • И жалует сполна того, кто требует сполна. Роберт Бернс.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. «Мечты сбываются, когда желание становится действием. Просите у жизни многого — и жизнь многое Вам даст.»

2. «Потом сжег за собой все мосты. И пестовал свое желание, пока оно не стало навязчивой идеей всей жизни и, наконец, самой жизнью.»

3.«Только страстное желание богатства, переходящее в идею-фикс, только планирование конкретных путей и средств его достижения, только реализация планов с настойчивостью, не признающей поражения, в один прекрасный день сделают Вас богатым.»

4.«Возможно, надо еще сказать, что эти принципы одобрил старый Томас А. Эдисон, заметивший, что в них сформулирована суть не только накопления денег, — с их помощью возможно достижение любой цели.»

5.«Принципы призывают не к «тяжкому труду», а к самопожертвованию. От Вас не требуется становиться смешным или доверчивым. Для их реализации не надо быть высокообразованным. Надо заставить работать Ваше сознание, понять, что накопление денег нельзя отдавать на волю случая, везения. Запомните: люди, накопившие крупнейшие состояния века, долго надеялись, хотели, желали, строили планы, прежде чем к ним потекли деньги.»

6.«Бетховен был глухим, Мильтон слепым, но их имена умрут вместе со Вселенной, потому что они умели не только мечтать, но и преобразовывать, организовывать свои мечты. Есть разница между желанием и готовностью получить желаемое. Если Вы не верите, значит, не готовы»

7.«Элен Кеплер стала глухой, слепой и немой вскоре после рождения. Несмотря на огромные несчастья, она вписала свое имя навеки в историю цивилизации. Всей жизнью она доказала: никто не побежден пока не признал себя побежденным.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

61
Ольга Коновнина
Хорошо проделанная работа.

Комментарии участников

Комментарии гостей