Денис Владарчук

1
место
83
баллов
126
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Думай и богатей. Наполеон Хилл.

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 4 Самовнушение и № 5 Специальные знания (страницы - 125 - 175 - включительно - всего прочитано 50 страниц).

В 4 Главе автор призывает нас заставить работать свое подсознание и предлагает воспользоваться тремя правилами. В 5 Главе автор обращает наше внимание на то, что образование - это созданный Вами Ваш собственный образ и предлагает использовать нам пять источников знаний.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1. Автор говорит в данной главе о самовнушении, которое является проводником центром управления связи между сознательным и подсознательным мышлением.

«Самовнушение — центр контроля, через который индивидуум по своей воле может «засевать» желательными для него мыслями свое подсознание индивидуум по своей воле может «засевать» желательными для него мыслями свое подсознание.»

Nota bene:

  1. «Произнесение вслух (а именно таким образом Вы формируете мышление категориями денег), не подкрепленное чувством, результата не принесет. Ибо Ваше подсознание принимает как руководство к действию только мысли, замешанные на чувстве.»
  2. «Обычные слова, не подкрепленные чувством, не воздействуют на подсознание. Так же и Вы не достигнете желаемого результата, пока не научитесь входить в свое подсознание (мысленно или аудиоспособом) с чувством и верой.»
  3. «Именно самовнушение помогает Вам управлять своим подсознанием. Не забывайте, что подсознание подчиняется лишь приказам, отдаваемым «с душой».


2. Автор высказывает довольно интересную мысль, а именно: "Знание — это всего лишь потенциальная сила и они сами по себе не имеют никакой ценности. Оно становится действительной силой только в том случае, если переработано в четкий план действий и направлено на конечный результат.»

Nota bene: Источники знаний:
  1. Ваш собственный жизненный опыт и образование.
  2. Знания и опыт, полученные в результате кооперации с другими умными людьми (альянс умов, так сказать).
  3. Колледжи и университеты.
  4. Публичные библиотеки (книги и периодика, в которых сконцентрированы все знания, накопленные цивилизацией).
  5. Специальные учебные курсы (вечерние школы и обучение на дому в особенности).


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
1. Обозначу свою цель цифрой и по совету автора буду выполнять три простых правила (читая их дважды в день в слух) сочетая их с ранее данным автором в главе "желание" - шести принципам :

  • уединюсь в спокойном месте и буду повторять в слух свои цели и намерения;
  • буду повторять эту программу дважды в день (перед сном и после сна);
  • помещу листок на видном месте когда буду выполнять упражнения.


2. По рекомендации автора, буду использовать указанные выше источники знаний.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Повторение — мать учения. Принцип повторения предлагается Вам почти в каждой главе, ибо непонимание — основная причина неудач при практиковании самовнушения. Обычные слова, не подкрепленные чувством, не воздействуют на подсознание.»

2.«Термин «самовнушение» имеет отношение ко всем видам внушения и самоуправляемого возбуждения сознания посредством чувств. Это своего рода центр управления связи между сознательным и подсознательным мышлением. При помощи самовнушения доминирующие мысли проникают в подкорку и влияют на нее» .

3. «Накопление огромных состояний требует огромной энергии, а она, в свою очередь, невозможна без системы хорошо организованных и разумно используемых специальных знаний. Однако совершенно необязательно, чтобы ими обладал именно человек, желающий сколотить состояние.»

4.«Если Вы обдумываете возможность получить дополнительное образование, сначала определите, зачем Вам это нужно, а потом уже узнавайте, где это можно сделать.»

5.«На самом же деле система образования всего лишь показывает путь, которым человек может приобрести необходимые ему, в том числе и практические, знания.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

70
Валерия Маняха
Очень конструктивный конспект, содержащий полезную информацию.
Irina Khudyakova
я купила книгу, но еще не начала читать. Теперь в предвкушении нахожусь, после прочитанного.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 05.01.19, 23:55

Очень вкусно описано. Буду читать!

спасибо за оценку!

Комментарии гостей