Денис Владарчук

2
место
238
баллов
610
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Думай и богатей. Наполеон Хилл

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 6 Воображение (страницы - 177 - 199 - включительно - всего прочитано 22 страницы).

В 6 Главе автор раскрывает нам суть о воображении - в мастерской, в которой выковываются человеческие планы и желания.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. По факту самая полезная мысль из данной главы: "человек способен создать все, что вообразит!" Тем не менее, стоит отметить еще то, что воображение начинает работать только в сочетании - импульса и страсти. Именно данное сочетание помогает обрести форму и в следствие чего приводят в движение функции воображения нашего сознания. Далее автор сообщает нам о том,что функция воображения проявляется в виде «синтетического воображения» и «творческого воображения».


Nota bene: «Синтетическое воображение. С помощью этой функции человек складывает уже известные концепции, идеи и замыслы в новые комбинации. Эта функция ничего не создает, хотя и широко используется при обобщении наблюдений, опыта, а также в образовании.»

Nota bene:

«Творческое воображение. Посредством творческого воображения ограниченный разум человека имеет выход в Мировой Разум; воспринимает — и преобразует — все основные или новые идеи; входит в контакт с подсознанием других людей. Творческое воображение работает автоматически. Для того, чтобы оно начало действовать, сознание должно войти в соответствующий ритм, возбудитьсяхотя бы сильным желанием, как в нашем случае.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
1. Объединю 2 Главу Желание и 6 Главу Воображение и буду выполнять намеченные цели включая воображение синтетическое и творческое. Вот измененный список действий:

  • Определю точное количество денег, которое хотел бы иметь. Помня о том, что недостаточно сказать: "Я хочу иметь много денег - нужно еще и воображать";
  • Намечу срок, к которому я уже буду обладать этими деньгами и начну воображать их;
  • Составлю конкретный план выполнения моего желания и начну действовать немедленно, независимо от того, готовы я реализовать его или нет сопровождая и укрепляя его воображением;
  • Запишу все: количество денег, время, к которому я хочу их иметь, начну воображать их и подготовлю, план приобретения денег;
  • Каждый день — перед отходом ко сну и утром — буду читать вслух свои записи и воображать. Читая, буду воображать, чувствовать и поверю в то, что деньги уже мои.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Ваши возможности — в Вашем же воображении, этой мастерской ума. Оно способно преобразовать интеллектуальную энергию в свершения и благосостояние.»


2.«Желание — только мысль, импульс. Оно бесплотно, абстрактно и эфемерно, пока не приобретает реальных очертаний. В процессе преобразования желания в денежный эквивалент Вам чаще всего придется вводить в дело синтетическое воображение. Но не забывайте и о творческом.»

3.«У кого воля, у того и доля».

4.«Я не знал в точности, как я его достану, но я сделал главное: принял решение о сроке, в течение которого достигну цели.»

5.«Я видел, что миллион уже у меня в кармане». «Деньги ждут Вас в неограниченном количестве, если Вы точно знаете, сколько и на что Вам их надо. И конечно, если Вам помогает воображение. Оно обеспечило миллион священнику, который его просто попросил. Богатство ждет Вас. Путь к нему начинается с простой идеи. Даже не план, а новая комбинация может принести тысячи и миллионы.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

73
Вадим Кибисов
Написано хорошо, книгу не читал, сложно сделать вывод по тексту.
Леонид Сурин
Появилось желание прочитать эту книгу

Комментарии участников

Комментарии гостей