Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Думай и богатей. Наполеон Хилл

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 11 Тайна секса и сублимации (страницы - 358 - 414 - включительно - всего прочитано 56 страниц).

В 11 Главе говориться о том, что сексуальная энергия вместе с энтузиазмом, творческим воображением, пламенным желанием, настойчивостью может сделать Нас и счастливым, и богатым.»

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. В данной Главе раскрывается понятие - сублимация — это, попросту говоря, превращение сексуальной энергии в какую-нибудь другую. Автор имеет ввиду то, что из всех человеческих чувств сексуальное чувство наиболее могущественно. Чувственное желание настолько сильно захватывает человека и подчиняет его себе, что он рискует репутацией или даже самой жизнью, не задумываясь над последствиями, лишь бы обладать желанной целью. Если обуздать это чувство и направить в нужное русло, то все атрибуты его божественной силы: воображение, смелость и прочие — сохраняют свою остроту и необычность. Организованные таким образом творческие способности можно использовать и в литературе, и в изобразительном искусстве, и в любой иной работе по призванию, не исключая работу по накапливанию состояния. Ведь бизнес — это тоже творчество, как и любое другое дело, которому мы отдаемся добровольно.

Nota bene: «Секрет же контроля как раз и раскрывается в области сублимации, преобразования сексуальной энергии. Если Вас одолевают отрицательные эмоции или разрушающие душу чувства, их можно преобразовать в положительные и конструктивные простым способом: направить Вашу мысль на что-либо дельное, созидательное.»

Nota bene: «Сексуальная энергия — это творческая сила всех без исключения гениальных личностей. Никогда не было, нет и не будет великого художника, архитектора или миллионера — импотента.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Солидарен с автором и полагаю, что из всех человеческих чувств и эмоций сексуальная энергия — самая сильная и возбуждающая человека, и именно поэтому чувственное влечение, желание, страсть, преобразованные и направленные в нужное русло, могут помочь в достижении наибольших результатов.

В связи с чем из данной Главы можно сделать вывод о том что, с помощью силы воли можно заставить себя культивировать одни мысли и уничтожать, как сорняки, другие. Поэтому, по совету автора буду поддерживать в себе конструктивные чувства и мысли, постараюсь сделать их преобладающими в моем сознании. И наоборот, подавлять в себе разрушительные эмоции.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Секрет же контроля как раз и раскрывается в области сублимации, преобразования сексуальной энергии. Если Вас одолевают отрицательные эмоции или разрушающие душу чувства, их можно преобразовать в положительные и конструктивные простым способом: направить Вашу мысль на что-либо дельное, созидательное.»

2.«Путь к гениальности лежит через сексуальное развитие, использование секса, любви и увлечений и контроль над ними.»

3.«Великая тайна всех одаренных изобретателей теперь будет работать на Вас. Кроме того, Вы поняли: ничто так сильно не поможет Вам в Вашем деле, как сексуальная энергия, — никогда не отказывайтесь от ее естественного проявления. Правда, понимание того, как ею следует распорядиться, ко многим приходит слишком поздно.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

73
Irma Kaplan
Автор хорошо проработал трактаты Фрейда) Главное - вовремя постичь искусство управления этим сублимационным змием)) Успехов!
VOLKOV MAKSIM
очень интересно, обязательно почитаю

Комментарии участников

Irma, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей