Денис Владарчук

1
место
83
баллов
126
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Думай и богатей. Наполеон Хилл.

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 12 Подсознание (страницы - 415 - 427 - включительно - всего прочитано 12 страниц).

В 12 Главе раскрывается суть подсознания. Автор сообщает нам о том, что наша психика многоуровневая, а именно: сознание и подсознание. В подсознании, скорость обработки информации в миллиарды раз выше чем у сознания и поэтому автор делает акцент на том, что мы должны прилагать максимально усилий и учиться управлять своим подсознанием.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Подсознание действует через сознание. Импульс мысли, достигающий сознания, классифицируется и записывается. Мысли могут быть извлечены из сознания или удалены из него так же, как письма из почтового ящика. Мы сможем управлять подсознанием, только если это станет привычкой. Пример: чувство страха, мысли о нищете и вообще все негативные мысли стимулируют Наше подсознание, пока Мы не научитесь управлять ими и пока пищей Нашего ума не станет нечто более благодарное. Необходимо терпеливым и настойчивым постоянно заменять негативные импульсы (мысли) на позитивные.

Nota bene: «Подсознание действует через сознание. Импульс мысли, достигающий сознания, классифицируется и записывается. Мысли могут быть извлечены из сознания или удалены из него так же, как письма из почтового ящика. Впечатления и мысли копятся и воспринимаются независимо от их природы.»

Nota bene: «желания должны быть четкими. Четче, еще четче.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Мысль, которую стоит выделить из данной главы: "все созданное человеком берет начало во вспышке мысли." Процессу созидания предшествует процесс воображения. Контролируемое воображение лежит в основе планов, ведущих к успеху в избранном деле. Только я (мы) ответственны за то, чтобы положительные эмоции оказывали определяющие воздействия на мое (наше) сознание. Поэтому передо мной стоит - задача/действие: "научиться отсекать поток негативных импульсов и помочь позитивным в их благотворном влиянии на подсознание"!!!

А также, по совету автора вернусь и для лучшего усвоения данной Главы, перечитаю инструкцию по самовнушению (Глава - 4 ), а также Главы 2 Желание и 3 Вера.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Подсознание более склонно поддаваться прочувствованным мыслям, чем «мыслям-резонеркам».»

2.«Лишь восприняв как реальность существование подсознания и его возможности как медиума, материализующего желания, Вы сумеете оценить всю важность рекомендаций, предлагаемых в главе «Желание». Поймите также, почему я неустанно твержу: желания должны быть четкими. Четче, еще четче — вот видите: уже можно и записать!

3.«Человек не в состоянии полновластно управлять подсознанием, но человек волен в выборе рабочего материала для него: у Вашего подсознания есть только Ваши планы, желания и намерения.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

75
Олег Казак
конструктивно описана информация
Юлия Костянникова
Спасибо, очень ценно

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 13.01.19, 18:30

Денис, у вас очень интересная структура конспекта. Она как бы обязывает вас сделать все важные соображения по поводу вашего взаимодействия с текстом. Здорово!

Igor, спасибо за оценку! Также сама книга действительно обязывает! Рекомендую сей труд.

Юлия, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей