Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Думай и богатей. Наполеон Хилл.

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 13 Интеллект (страницы - 428 - 442 - включительно - всего прочитано 14 страниц).

Глава № 13 - Интеллект - это вторая по счету глава, лично по моему мнению которая не раскрыта автором, либо неудачно названа глава. Тем не менее, в данной небольшой главе автор рассказывает о том, что интеллект становиться более восприимчивым к мысли если его стимулировать творческим воображением (творческое воображение описано в прошлых главах).

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1.Из данной Главы понял то, что у человечества очень мало информации/ничтожно мало знаний о мозге и тем не менее, несмотря на ограниченное количество знаний мы сильно не до оцениваем силу мысли, зная при этом, что десять триллионов маленьких слуг — каждая клетка мозга — формируют модели мысли, воображения и воли. Десять триллионов частиц знания, как делать деньги. Многие хотят богатства. Немногие его страстно желают и осмысленно движутся ему навстречу.

Nota bene: «Но помните, все начинается с желания.»

Nota bene: «Было установлено, что в коре головного мозга человека от десяти до четырнадцати миллиардов нервных клеток, распределенных на определенные группы. И распределение это отнюдь не хаотично. Недавно разработанные методы электрофизиологии позволили зафиксировать движение токов между клетками с помощью микроэлектродов и определить разность потенциалов до одной миллионной вольта».»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1.Автор совместно с ученными (А.Г. Беллом и Э.Р. Гэйтсом) пришли к выводу, что каждый человеческий мозг как бы представляет собой устройство для — одновременного — приема и передачи колебаний мысли. Подобно радио, человеческий мозг способен воспринять колебания мысли, посланной другим мозгом.» Поэтому вспомню описание работы "творческого воображения" в 6 Главе и сравню с вышесказанными мыслями помня о том, что "подсознание" - это "передающее устройство", "творческое воображение" - "его принимающее устройство".

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«По интенсивности и силе побудительного воздействия сексуальное чувство возглавляет список человеческих чувств. Интеллект, стимулируемый сексуальным чувством, действует гораздо эффективней, чем если бы это чувство оставалось в покое либо вообще отсутствовало. В результате преобразования сексуального чувства резко усиливается мыслительный процесс, что делает творческое воображение более восприимчивым.»

2.«Итак, подсознание — это «передающее устройство» мозга, а творческое воображение — его «принимающее устройство».»

3.«Все мы, с нашими пресловутыми культурой и образованием, не понимаем ничего (или понимаем слишком мало) в величайшей из невидимых сил — в силе мысли

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям



64
Admin
очень интересно описано! захотелось поскорее добраться до этой книги
Владимир Сытник
Потрясающе! Во-первых, отличный конспект! И от моего, сегодня очень скромного, отличный, и по своей сути отличный конспект! Во-вторых, книгу "Думай и богатей" я прочитал лет 20-25 назад и уже совершенно не помню её. А сейчас, увлёкшись в последние годы проблематикой существования и вообще функционирования нашего мозга, я с удовольствием и удивлением, благодаря Вашему конспекту обнаружил, что книга "Думай и богатей" также затрагивает эту тему. Однозначно - перечитать!.. Благодарю Вас! ))

Комментарии участников

Эльвира, Владимир, спасибо! Успехов на проекте! Владимир, рекомендую.

Комментарии гостей