Денис Владарчук

3
место
247
баллов
640
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - Думай и богатей. Наполеон Хилл

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Главы № 14 Шестое чувство (страницы - 443 - 460 - включительно - всего прочитано 17 страниц).

Господа хорошие и дорогие дамы, не ругайте сегодня мой конспект по Главе № 14 - Шестое чувство, так как автор говорит о том, что данная глава бесполезна, труднообъяснима и непонятна к прочтению если не читал ранее другие главы (тем паче конспект). Поэтому данный конспект скорее всего лишь для меня (либо для тех кто уже читал эту книгу). Так воот... Автор сообщает о том, что шестое чувство не подается описанию, тем не менее понимание шестого чувства приходит лишь через медитацию, через развитие сознания изнутри. Рассказывается о том, что развитое шестое чувство предупреждает о надвигающихся опасностях, равно как и о шансах, которые нельзя упускать.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Для начала, стоит отметить, что все люди смогли стать тем, кем они стали, потому что очень этого хотели. Более того, я теперь знаю, что если какое-либо желание сидит в Нас крепко и глубоко, оно все равно найдет способ выйти наружу, то есть исполниться. Также мне уже известно, какую огромную силу представляет собой самовнушение, в деле же формирования личности его значение трудно переоценить. И благодаря принципам управления сознанием, в достаточной степени я подготовлен к перестройке своей личности.

Nota bene: «Природа никогда не отступает от своих законов.»

Nota bene: «Отправная точка любого достижения — страстное желание. Конечная же точка — такое состояние сознания, которое ведет к пониманию — пониманию себя, других, законов природы; состояние, которое ведет к разгадыванию и пониманию счастья.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Неоднократно и очень часто говориться в книге автором то, что отправная точка любого достижения — страстное желание. Конечная же точка — такое состояние сознания, которое ведет к пониманию — пониманию себя, других, законов природы; состояние, которое ведет к разгадыванию и пониманию счастья. Поэтому, следует сделать вывод, что каждая глава в данной книге связана между собой и все главы пересекаются между собой. Для более глубокого понимания необходимо постоянно возвращаться и "повторение мать учения", чем и займусь. Думаю, что какое-то немалое количество дней я буду возвращаться к этой книге и перечитывать главы, но уже более избирательно.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Шестое чувство не поддается описанию! Да и как, в самом деле, рассказать о нем человеку, не владеющему иными принципами нашей философии?»

2.«Из того, что я испытал в жизни, шестое чувство ближе всего к чуду. И я знаю наверняка, что есть в мире некая сила, или Первотолчок, или Разум, пронизывающая каждый атом материи и делающая сгустки энергии воспринимаемыми для человека; что этот Мировой Разум превращает желуди в дубы, заставляет воду падать с холмов (делая за это ответственным Закон всемирного тяготения); сменяет ночь днем и зиму летом, устанавливает каждому его место и отношение к остальному миру.»

3.«Задолго до того, как я написал хотя бы одну строку для публикации или посмел произнести речь, я выработал в себе привычку заниматься собой: я делал себя, основываясь на биографиях тех людей, которые меня наиболее впечатлили. Это были Эмерсон, Пэйн, Эдисон, Дарвин, Линкольн, Бербэнк, Наполеон, Форд и Карнеги. В течение многих и многих лет я держал совет с этими людьми, которых назвал «невидимыми советниками».»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

76
Юлия Костянникова
да как же вас ругать-то, вы ведь такой молодец!
Алексей Воинков
Отличное изложение, спасибо!

Комментарии участников

Юлия, Алексей, спасибо! Успехов на проекте!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 15.01.19, 22:32

Денис, спасибо за поддержку в трудные минуты чтения! Я закончил Феррари! https://pishem.org/chitaem10/readers/2067/19049

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 14.01.19, 20:18

Денис, опять тщательно и по полочкам! Как будто хороший швунг сделал!

Igor, спасибо за оценку и особено за паралель с вспомогательным упражннением (швунг))

Комментарии гостей