Денис Владарчук

10
место
64
баллов
106
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - "Как уцелеть среди акул" - Харви Маккей

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава I и II Краткий курс искусства коммерции по Харви Маккею - Урок № 1 (страницы - 5 - 45 - включительно - всего прочитано 40 страниц).

В Главе № 1 (вступительная глава) и № 2 (Урок №1) говориться о том, что эта книга не дает рекомендаций о том, как дешево купить и дорого продать. Автор попытаться помочь Нам делать деньги, овладев искусством лучше понимать людей и предлагает Нашему вниманию первый урок, который он получил, когда совершал свою первую деловую операцию.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Слоган Урока № 1- "Дело не в том сколько это стоит, а сколько готовы за это заплатить." Искусство коммерции — это не искусство продажи. Это не умение убедить кого-либо сделать покупку. Это искусство создавать условия, при которых покупатель сам себя убеждает в этом. И наиболее убедительным аргументом в пользу покупки является тот непреложный факт, что другие стремятся приобрести ту же вещь.» Пример: «оратор, начинает свое выступление следующим образом. Достает из кармана двадцати долларовую банкноту и говорит: «Эта двадцатка продается всего за один доллар. Кто хочет ее купить?»

Nota bene: «Чтобы начать поставки, вы должны сначала создать спрос.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою урок № 1, применю его в своей профессиональной деятельности и по совету автора совершу ряд указанных выше действий для продвижения в данном случае адвокатских услуг (работ). А именно: "при общении с доверителем буду создавать условия (или лучше сказать - показывать кто, когда и где его обманул) при которых он(доверитель) сам себя будет убеждать в том, что ему нужен мой профессионализм, чтобы выйти победителем из ситуации с моей помощью.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. «Все это — результат одной элементарной ошибки, допущенной Гермезянами при организации общественного мнения перед сделкой. Они забыли: чтобы начать поставки, вы должны сначала создать спрос. Но разве можно забывать о том, что люди всегда стараются подчеркнуть свою ценность и значимость?»

1.2. «А вот если бы братья Гермезян поступили так же, как за несколько месяцев до того «Дженерал Моторс», — равнодушно объявили, что они построят новый комплекс там, где им предложат лучшие условия сделки, тут-то мы стали бы изо всех сил стараться привлечь их.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

58
Admin
Отлично! спасибо за интересный конспект
Аркадий
отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей