Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как уцелеть среди акул. Харви Маккей.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава II Краткий курс искусства коммерции по Харви Маккею - Урок № 2 (страницы - 46 - 87 - включительно - всего прочитано 41 страница).

В Главе № II - Уроках № 2, 3, 4, рассказывается о том, что при совершении сделки всегда нужно четко знать кто твои клиенты и чего именно они хотя, но при этом помнить о том, что даже твой, как тебе кажется, клиент может в любой момент отказаться от сделки с тобой.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Вывод урока № 2: Для того, чтобы заключить выгодный контракт с партнером, не нужно открыто показывать свою заинтересованность. Лучше создать условия, при которых партнер будет нуждаться в контракте больше чем Вы и будет убеждать себя в этом. Но для этого Вы обязаны ответить на два вопроса: Кто именно наши подлинные клиенты? Чего именно они хотят?

2. Вывод урока № 3: Если вы знаете своего клиента, это значит, что вы знаете, чего он на самом деле хочет. Узнавайте о нем в обычных беседах, наш клиент просто как человек, что его особенно волнует, чем из достигнутого им он особенно гордится, а также какие символы социального статуса находятся в его кабинете.

3. Вывод урока № 4: Тому, кто не умеет ладить с людьми, нельзя заниматься бизнесом, потому что именно люди нас окружают. А также автор к данной главе прилагает список вопросов из 66 пунктов, которые позволят лучше узнать клиентов. Переносить вопросы в конспект не буду, так как очередной раз увижу вместо конструктивного вывода хныканье о том, что слишком много написано.

Nota bene: "Любое предложение может вызвать возражения у партнера".

Nota bene: "Знать хоть, что-то о своем клиенте также важно, как знать все о своей продукции."

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою Уроки № 2,3,4 и применю их в своей профессиональной адвокатской деятельности. Сохраню себе список из 66 вопросов от автора, который позволит узнать лучше своего клиента.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«А ведь они могли задать себе несколько простых вопросов: Что именно я продаю? Как мне создать соответствующий спрос? Кому именно я продаю и чего конкретно хотят эти люди?»

2. Если вы знаете своих клиентов, если вам известны некоторые их специфические интересы или черты характера, то у вас всегда будет основа для установления контакта с ними и для беседы.

3. «Жизненно необходимо располагать максимумом сведений о своем клиенте.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям



82
Nindil Drakonov
Молодец
Admin
Отличный конспект!

Комментарии участников

Эльвира, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей