Денис Владарчук

1
место
99
баллов
161
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как уцелеть среди акул. Харви Маккей

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава III Краткий курс ведения переговоров по Харви Маккею - Уроки № 20-24 (страницы - 150 - 191 - включительно - всего прочитано 41 страница).

В Главе № III - в уроках с № 20 по 24 рекомендует в деловых переговорах всегда быть готовым сказать нет, иногда на первую встречу переговоров отправить свое доверенное лицо (для лучшей информированности), всегда в банковских сделках сохранять ясность и внимательность и иногда лучшую для Вас сделку стоит заключить не сразу, а повременить.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Вывод урока № 20: На деловые переговоры всегда идти максимально информированным о партнере и сделке. А также, нужно всегда быть готовым на переговорах сказать нет.

2. Вывод урока № 21: Для лучшей информированности на первую встречу иногда можно послать свое доверенное лицо.

3. Вывод урока № 22: Аншлаг никогда не бывает полным.

4. Вывод урока № 23: Никогда не забываnm, несмотря на все психологические барьеры, которые перед нами воздвигнут, что банкир — продавец, а вы — покупатель.

5. Вывод урока № 24: Запомните: «условия сделки редко ухудшаются, когда вы покидаете стол переговоров.»

Nota bene: «Условия сделки редко ухудшаются, когда вы покидаете стол переговоров.»

Nota bene: «Единственный наиболее эффективный способ одержать верх при переговорах — это суметь уйти из-за стола, не заключив сделки…»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою Уроки № 20-24 и применю их в своей профессиональной адвокатской деятельности. Переодически буду открывать конспект и их перечитывать свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. «Так я усвоил два важнейших для всякого посредника урока. Во-первых, надо быть готовым сказать «НЕТ». Никто никогда не обанкротился от того, что слишком часто говорил «НЕТ». Во-вторых, самым эффективным орудием в любых переговорах является информация. »

2. «Никогда не забывайте, несмотря на все психологические барьеры, которые перед вами воздвигнут, что банкир — продавец, а вы — покупатель. Они не наносят вам визиты, но это не значит, что вы обязаны уговорить их вести с вами дела. Они обязаны уговорить вас. Заставьте их так поступать. Тогда сделка будет заключена на лучших для вас условиях.»

3.«Условия сделки редко ухудшаются, когда вы покидаете стол переговоров. Будьте готовы уйти из-за стола… и готовы действительно это сделать. У вас еще появится возможность вернуться, а условия при этом будут лучше.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям



73
Nindil Drakonov
Молодец!
Irina Khudyakova
Денис, интересные выводы.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 20.01.19, 20:38

Денис, восхищен вашей структурированностью! А может попробовать для эксперимента изменить стиль конспекта)

Igor, спасибо! Мои первые конспекты иного стиля, да и формата. Не факт, что и эта форма и стиль со временем не изменяться. Вы можете посоветовать?

Комментарии гостей