Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1061
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Как уцелеть среди акул. Харви Маккей.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава III Краткий курс ведения переговоров по Харви Маккею - Уроки № 25-33 (страницы - 191 - 226 - включительно - всего прочитано 35 страниц).

В Главе № III - в уроках с № 25 по 33 рекомендует в в любых переговорах быть максимально информированным о партнере и предстоящей сделке, доверять, но проверять чистоту сделки и партнеров, при этом никогда не заключать устных соглашений и не стыдиться иметь авантюристcкий дух.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Вывод урока № 25: Хитростью в достижении успеха явится способность встать и уйти входе переговоров о продаже или покупке вещи не заключив сделки. Условия сделки редко ухудшаются, когда вы покидаете стол переговоров.

2. Вывод урока № 26: Честных контрагентов не напугать пунктом в договоре таким как проверять у них все книги и отчеты, в том числе документацию об уплате налогов, корреспонденцию и т. п., относящиеся к данному соглашению.

3. Вывод урока № 27: Никогда не заключайте устных сделок. Всегда только письменно.

4. Вывод урока № 28: Если человек проявляет безразличие к заключению контракта, знайте, что это может быть только его маневр для того,чтобы выторговать лучшие для него условия.

5. Вывод урока № 29: Не стыдитесь быть авантюристом. Иначе Вас перехитрят.

6. Вывод урока № 30: Никогда не нужно заключать никакой крупной сделки, оплачивать которую придется собственными деньгами, действуя под влиянием минутного порыва.

7. Вывод урока № 31: Вкладывая небольшие суммы на официальных мероприятиях, можете благополучно о них забыть. Совершая такой шаг, постарайтесь осознано сопоставима ли цена обещаниям.

8. Вывод урока № 32: Сделку всегда можно совершить, если стороны считают ее взаимовыгодной. Что бы вы ни пытались купить или продать, сделка состоится, если вы сумеете продемонстрировать другой стороне, чем она для нее выгодна.

9. Вывод урока №33: Чтобы быть победителем в деловых переговорах, нужно всегда быть лучше информированным о предстоящей сделке и о партнерах.

Nota bene: «Единственный наиболее эффективный способ одержать верх при переговорах — это суметь уйти из-за стола, не заключив сделки…»

Nota bene: «Условия сделки редко ухудшаются, когда вы покидаете стол переговоров.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою Уроки № 25-33 и применю их в своей профессиональной адвокатской деятельности. Переодически буду открывать конспект и их перечитывать свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Вы все равно окажетесь в такой ситуации, когда в ходе переговоров главным вашим средством достижения успеха явится способность встать и уйти.»

2.«Никогда не заключайте никакой крупной сделки, оплачивать которую придется собственными деньгами, действуя под влиянием минутного порыва.»

3.«Что бы вы ни пытались купить или продать, сделка состоится, если вы сумеете продемонстрировать другой стороне, чем она для нее выгодна.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

97
Irina Khudyakova
Денис, я сейчас читаю биографию Энцо Феррари, и он в большинстве случаев поступал именно так..
Евгений Шубин
Отличный конспект!!!

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 21.01.19, 21:18

Денис, как всегда на высоте!

Благодарю)))

Комментарии гостей