Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как уцелеть среди акул. Харви Маккей

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава IV Краткий курс ведения менеджмента по Харви Маккею - Уроки № 34-38 (страницы - 227 - 264 - включительно - всего прочитано 37 страницы).

В Главе № IV - в уроках с № 34 по 38 автор рекомендует быть предельно внимательным к своим сотрудникам и создавать им условия для работы, стараться в числе первых узнавать плохие новости, предоставлять своевременно помощь нуждающимся партнерам и сотрудникам. И так как один в поле не воин, совместно обгонять и перегонять конкурентов.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Вывод урока № 34: Создать условия труда, отвечающие потребностям ваших сотрудников, — и только тогда можете рассчитывать, что они будут работать с максимальной отдачей.

3. Вывод урока № 35: Отличить свои изделия (работу, услугу) от конкурентов и отобрать у них долю рынка.

4. Вывод урока № 36: Поощряйте сотрудников за приток плохих новостей. Узнавайте плохие новости как можно раньше для скорейшего их исправления.

5. Вывод урока № 37: Простой способ сделать то, что не хочется: кратко изложить это на бумаге и бросить бумагу на пол около рабочего стола.

6. Вывод урока № 38: Если вы хотите, чтобы другой человек проявил к вам внимание, проявите сами внимание к нему.

Nota bene: «Хорошие новости всегда до вас дойдут; важно то, насколько быстро до вас дойдут дурные новости.»

Nota bene: «Они невежественны, но смекалисты. С них надо не спускать глаз».

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою Уроки № 34-38 и применю их в своей профессиональной адвокатской деятельности. Переодически буду открывать конспект и их перечитывать свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Поэтому помните: вы можете достичь того, что ваши служащие будут работать вдумчиво и вести ваш корабль так же безупречно, как яхту в состязаниях на Кубок Америки, если вы наладите конструктивные деловые отношения, проявите веру в своих сотрудников, предоставив им свободу действий для выполнения той работы, для которой вы их наняли.»

2. «Поэтому для увеличения своих доходов фабрикант конвертов может применить лишь одну разумную стратегию: отобрать у конкурента его долю рынка. А для этого требуется в совершенстве овладеть мастерством сбыта и обладать способностью вести дела в сфере, где вы с трудом можете отличить свои изделия от конкурирующих.»

3. «Даже если вы детально ознакомили своих сотрудников с тем, что от них требуется, это не окажет желаемого действия, если вы одновременно уничтожите у них ощущение свободы и непринужденности. Создайте им условия труда, отвечающие не вашим, а их потребностям, — только тогда можно рассчитывать, что они будут работать с максимальной отдачей.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

82
Дмитрий Секачев
Очень понравилось. Буду читать!
Татьяна Зырко
Как всегда на высоте!!! Побольше бы таких конспектов !

Комментарии участников

Дмитрий, Татьяна, спасибо! Успехов на проекте!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 22.01.19, 21:32

Денис! Чудесно! Так хочу увидеть от вас другой, новый вариант конспекта! Это я , по-видимому, пода влиянием книги Думай в других форматах)) Сегодня в компании показал прием *уход со сделки*, вчера освежил его в памяти, читая ваш пост. Спасибо!

Igor, уверен, что условия сделки не ухудшатся!

Комментарии гостей