Денис Владарчук

10
место
64
баллов
105
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как уцелеть среди акул. Харви Маккей.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава IV Краткий курс ведения менеджмента по Харви Маккею - Уроки № 39-45 (страницы - 265 - 296 - включительно - всего прочитано 31 страница).

В Главе № IV - в уроках с № 39 по 45 автор рекомендует найти сильную команду (сильная команда залог успеха), грамотно делегировать полномочия и распределять роли, больше уделять внимание мелочам, не перегружать коллектив многочисленными совещаниями и сплачивать командный дух совместными выездными прогулками.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Вывод урока № 39: Один в поле не воин. В бизнесе один не добьешься успеха и поэтому разделение ролей с четкими полномочиями - это залог успеха.

2. Вывод урока № 40: Все непопулярные решения как внутри коллектива так и за его пределами поручайте выполнить/озвучить другим сотрудникам.

3. Вывод урока № 41: Только в самых исключительных случаях озвучивайте непопулярные решения самостоятельно.

4. Вывод урока № 42: Весь сок в деталях! Уделяйте внимание мелочам в бизнесе. Мелочи - самое главное (лучше сказано на эту тему в книге - Стив Джобс).

5. Вывод урока № 43: Окружайте себя лучшими людьми, и благодаря, в том числе им, будете сами выглядеть лучше.

6. Вывод урока № 44: Не допускайте, чтобы Ваши сотрудники погрязли в болоте бессмысленных совещаний и в бумаготворчестве. Эффективность, которая достигается за счет уменьшения творческого потенциала, является контрпродуктивиой.

7. Вывод урока № 45: Сплачивайте коллектив, укрепляйте командный дух выездными пикниками или совместными поездками на спортивные или иные мероприятия (например - пейнтбол и т.д.)

Nota bene: «Если вы, парни, собираетесь стать победителями, то вы и выглядеть должны, как победители. Мелочи — это самое главное.»

Nota bene: «Я окружаю себя только лучшими людьми и благодаря этому сам выгляжу лучше». »

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою Уроки № 39-45 и применю их в своей профессиональной адвокатской деятельности. Переодически буду открывать конспект и их перечитывать свежим взглядом.


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. «Когда до меня это окончательно дошло, я пустился на поиски подходящей кандидатуры, нанял для управления моим предприятием крупного администратора и сделал его президентом компании. Он справляется с этим делом гораздо лучше, чем когда-либо удавалось мне. И наоборот, я умею лучше организовать сбыт, Чем он.»

2. «Вам тоже необходимо иметь кого-то, кто может принимать крутые, «грязные», непопулярные меры и при этом быть готовым взять на себя вину, если эти меры окажутся слишком крутыми, слишком «грязными» и слишком непопулярными. Вы сами ведь безупречный руководитель.»

3. «Вам тоже необходимо иметь кого-то, кто может принимать крутые, «грязные», непопулярные меры и при этом быть готовым взять на себя вину, если эти меры окажутся слишком крутыми, слишком «грязными» и слишком непопулярными. Вы сами ведь безупречный руководитель.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

64
Алексей Воинков
здорово написано, честно говоря не думал что мой руководитель прочитал эту книгу, но то что он четко понимает про непопулярные решения это факт)
Юлия Костянникова
как всегда - вы лучший!

Комментарии участников

Алексей, Юлия, спасибо! Успехов на проекте!
Алексей, понимаю Вас! Полагаю, что многие руководители знают этот принцип на подсознательном уровне!)))

Комментарии гостей