Денис Владарчук

10
место
64
баллов
105
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как уцелеть среди акул. Харви Маккей.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава V Блиц-уроки № 10-19 (страницы - 440 - 461 - включительно - всего прочитано 21 страница).

В Главе № V - в Блиц-уроках с № 9 по 19 автор рекомендует Ваш разный внешний вид использовать индивидуально к каждому случаю отдельно, относиться внимательно к позиционирующим себя миллионерам, путешествовать бизнес классом (дорогие тренажерные залы т.д.) для богатого знакомства, создавать спрос на свой товар (услугу) хитрыми и тонкими моментами, свою речь произносить множество раз на разных контингентах, иметь в наличии всегда свежие купюры для расчета за ужин с клиентом и относиться к жизни с юмором.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Вывод урока № 10: В бизнесе выглядеть хорошо (физически здоровым либо финансово успешным) не всегда выгодно (например: просьба о дотациях или просьба о кредите).

2. Вывод урока № 11: Чтобы понять миллионер ли Ваши клиент или только выдает ли себя за него помимо всего прочего обратите внимание на его реакцию когда принесут чек для расчета за обед (ужин).

3. Вывод урока № 12: По возможности путешествуйте первым (бизнес) классом. Заведете много полезных и прибыльных знакомств.

5. Вывод урока № 13: Если человек полагает, что десять миллионов долларов это достаточная сумма, значит в распоряжении этого человека не было никогда этой суммы.

5. Вывод урока № 14: Наше представление о ценности любого товара основывается не на фактических его свойствах, а на спросе, который создан на этот товар. Создавайте спрос на свой предмет (услугу), например: открыл новый ресторан, первое время сообщайте, что все места зарезервированы.

6. Вывод урока № 15: Любой руководитель хочет слышать слова "Это я беру на себя". Злоупотребляйте этой фразой.

7. Вывод урока № 16: Одну и туже речь произносите на разной публике. Пробуйте... реакция у всех разная.

8. Вывод урока № 17: Если имеются сомнения в том, что вечность действительно существует, произнесите пятиминутную речь на публике. Пробуйте - это закаляет.

8. Вывод урока № 18: Всегда имейте при себе хрустящие, новые банкноты (когда расчитывайтесь на деловом ужине). На это обращают внимание и часто с восторгом.

9. Вывод урока № 19: Относитесь ко всему с юмором. Легче жить.

Nota bene: «Способность сказать, что вы это сделаете, еще до того, как вы это сделаете, ценится.»

Nota bene: «Речь — это предложение о продаже.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою Блиц-уроки № 10-19 и применю их в своей профессиональной адвокатской деятельности. Периодически буду открывать конспект и их перечитывать свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Если вы произносите речи, то разве не имеет смысла отнестись к ним так, как вы относитесь к любому другому важному продукту, производимому вашей фирмой? Не провести ли предварительное изучение рынка?»

2. «Как это вы умудряетесь совершать такие пируэты?“ — спросил я его однажды, в равной степени как из зависти, так в из любопытства, поскольку сам я никогда не расставался с производством конвертов. «А я и не совершаю, — ответил он. — Я всегда делаю одно и то же. Продаю слова. Названия должностей слегка отличаются друг от друга.»

3. «Я всегда использую только совершенно новые стодолларовые купюры (Марио Пьюзо, автор романа «Крестный отец», называет их «пчелками»). И я отсчитываю их по одной; «Раз, два, три…» Я наловчился щелкать ими. Видели бы вы этих людей! Они находятся в состоянии опьянения. Они одурманены. Они загипнотизированы.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям



60
Владимир Пастушенко
молодец что выводы делаешь)
Артём Богданов
Четко и конструктивно

Комментарии участников

Комментарии гостей