Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Позиционирование. Битва за узнаваемость. Джек Траут, Эл Райс

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава I Что такое позиционирование (страницы - 5 - 28 - включительно - всего прочитано 23 страницы).

Данная книга посвящена новому подходу к коммуникациям, известному как «позиционирование». И большинство примеров будет связано с осуществлением самой сложной формы коммуникаций. В Главе № I раскрывается понятие позиционирования и раскрывается его суть.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Автор подчеркивает жирной чертой то, что мы не умеем осуществлять коммуникации. В Главе№ 1 дается определение: позиционирование – это операция на сознании потенциальных покупателей. То есть вы позиционируете продукт в умах своих клиентов.

Стоит отметить, что стратегией позиционирования может воспользоваться каждый кто хочет выйти в лидеры в игре под названием «жизнь». И если мы не понимаем и не используем эти принципы, за нас это, несомненно, сделают конкуренты.

Вывод: Так как мы позиционируем продукт (себя) в умах своих клиентов позиционирование - это наше самодифференцирование в сознании клиента.

Nota bene: «Неумение вести коммуникации» – единственная, самая распространенная, самая универсальная причина, которой объясняются все возникающие проблемы.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Как я понял из первой главы, что основной принцип позиционирования состоит не в том, чтобы создавать нечто новое и отличное от других, а в манипулировании тем, что уже живет в умах потребителей, использовать уже имеющиеся связи.

Поэтому, усвою совет автора. Начну разбираться и практиковать позиционирование. Периодически буду открывать конспект и перечитывать его свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Позиционирование – это инструмент, используя который вы будете услышаны даже в нашем сверхкоммуникативном обществе.

2.«Но после того как человек принял решение, изменить его практически невозможно. И уж точно не таким слабым средством, как реклама. «Не путайте меня своими фактами, я уже все для себя решил». По такому принципу живет большинство людей»О

3.«Более того, то, что мы получаем, зависит и от природы нашего сверхкоммуникативного общества. «Блистательные обобщения» – вот наш образ жизни. Не говоря уже о том, что это еще и образ деятельности.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям

63
Артём Богданов
Конструктивно и по делу
Nikonorov Pavel
Молодец

Комментарии участников

Комментарии гостей