Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1061
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Позиционирование. Битва за узнаваемость. Джек Траут, Эл Райс

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава II атака на сознание и Глава III Пути проникновения в человеческое сознание (страницы - 29 - 78 - включительно - всего прочитано 49 страниц).

Данная книга посвящена новому подходу к коммуникациям, известному как «позиционирование». И большинство примеров будет связано с осуществлением самой сложной формы коммуникаций. В Главе № II и III раскрывается суть позиционирования. А именно II Глава сообщает нам о том, что наш мир перенасыщен рекламой, но именно она воздействует на наше сознание.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Эту мысль (первое предложение) решил оставить и во втором конспекте - Автор подчеркивает жирной чертой то, что мы не умеем осуществлять коммуникации. Главная мысль из всего перечитанного во второй и третьей главе: «Если вы хотите, чтобы вашу компанию полюбили (запомнили), вы должны проникнуть в человеческое сознание первым.»

Стоит отметить, что позиционирование – это организованная система по нахождению открытых в человеческое сознание окон, которое основывается на посылке, в соответствии с которой эффективные коммуникации осуществляются только в нужное время и при должных обстоятельствах.

Вывод: бизнес – не более чем порождение человека и «лучше быть первым, чем быть лучше» – пока в позиционировании эта идея остается основополагающей.

Nota bene: «Первое, что требуется сделать, – «произвести неизгладимое впечатление на сознание», а не придумать само впечатление. Сознание. Невинное сознание. Сознание, еще не впечатленное чьей-то чужой маркой.»

Nota bene: «То, что называют удачей, обычно является следствием успешных коммуникаций.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Как я понял из указанных выше глав, кратчайшая тропинка в сознание Самый легкий способ проникнуть в сознание человека – быть первым. Справедливость этого утверждения демонстрируется с помощью ответов на несколько простых вопросов. Как звали человека, который совершил первый одиночный перелет через Атлантику? Чарльз Линдберг, правильно? А имя второго человека, в одиночку перелетевшего через Атлантический океан?

Поэтому, усвою советы автора, задумаюсь в чем именно я могу быть № 1. Начну разбираться и практиковать позиционирование. Периодически буду открывать конспект и перечитывать его свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Реклама – жестокий бизнес, ошибки в котором обходятся очень дорого. Но за время рекламных войн были выработаны принципы взаимодействий с нашим сверхкоммуникативным обществом.»

2.«С помощью коммуникаций возможно все, без них – невозможно ничего.»

3. «Еще раз задумайтесь, не можете ли вы оказаться первым хотя бы в чем-то? Лучше быть крупной рыбой в маленьком пруду (а потом увеличить его размеры), чем океанской «мелкотой».»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям




3


1
94
Ольга Сметанникова
Весьма лаконичный конспект, выполненный в полном объёме,что радует и удивляет )
Marietta Chaumet
Полезный и искренний конспект

Комментарии участников

Комментарии гостей