Денис Владарчук

10
место
58
баллов
83
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Позиционирование. Битва за узнаваемость. Джек Траут, Эл Райс

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ - Глава IV О структуре человеческого сознания (страницы - 74 - 98 - включительно - всего прочитано 24 страницы).

Данная книга посвящена новому подходу к коммуникациям, известному как «позиционирование». И большинство примеров будет связано с осуществлением самой сложной формы коммуникаций. Глава № IV рассматривает конечную цель всех коммуникаций: человеческое сознание.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Автор сообщает нам о том,что одна из главных целей любой рекламы – усилить ожидания, заставить человека захотеть. Главная мысль в главе вещает нам о том, что в категориях с низкой заинтересованностью средний потребитель вспоминает не более одной – двух марок. В человеческом сознании не остается места для нового и непохожего, если оно не связано с чем-то привычным.

Стоит отметить, то что когда вы имеете действительно новый продукт, потенциальный его покупатель должен услышать информацию о том, чем он не является, а не что он представляет собой на самом деле.

Вывод: «Для того чтобы найти уникальную позицию, необходимо «сбросить оковы» традиционной логики, в соответствии с которой концепция «скрывается» внутри креативщика или внутри продукта.»

Пример: «Если вы хотите добиться успеха, не игнорируйте позиции конкурентов. И не сходите со своей. Говоря бессмертными словами Джоан Ди-дьон, «пусть будет, как будет.» Seven-Up вела войну на два фронта. С одной стороны, против «Coca-Cola» и «Pepsi», с другой – против «Sprite». Идея «не-колы» была великолепна, однако в конечном итоге победу одержал «Sprite», являющийся сегодня ведущей маркой лимонных напитков.»

Nota bene: «Название марки так же важно, как и ее позиционирование (возможно, более значимо).»

Nota bene: «Человек ощущает тот вкус, который он желает испытать».

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою и этот совет автора, задумаюсь в чем именно я могу быть № 1 и каким именно слоганом я могу отличаться от конкурентов. Начну разбираться и практиковать позиционирование. Периодически буду открывать конспект и перечитывать его свежим взглядом.

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1.«Компания Honeywell ушла из компьютерного бизнеса, а ступеньку № 2 заняла Hewlett- Packard. (Но об этом никому не известно, и это – ошибка Н-Р.)»

2.«Для каждой товарной категории в сознании человека имеется воображаемая лестница, на верхней ступеньке которой находится марка-лидер. Марка № 2 занимает вторую ступеньку, марка № 3 – третью. Число ступеней может изменяться. В большинстве случаев их три.»

3.«Позиция «не-кола» Другая классическая стратегия позиционирования состоит в том, чтобы пробраться на лестницу, занятую кем-то другим (прохладительный апиток «Seven-Up»). Великолепие этой идеи можно оценить, лишь представив себе, расстояние, разделяющее две принадлежащие «Coca-Cola» и «Pepsi» ступеньки товарной лестницы и всех остальных. Два из трех потребляемых в США прохладительных напитков относятся к категории колы.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


1
50
Meir Mikhelson
Честно не совсем уловил иди, но написано интересно :)
Дмитрий Секачев
Отлично. Новые вещи для себя увидел. Спасибо.

Комментарии участников

Irma Kaplan Irma Kaplan 08.02.19, 21:25

:))) ребята, вы прекрасны!)))как и ваши конспекты))just keep going)))

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 03.02.19, 5:40

Денис, привет! Отписался не случайно. Весь январь читал ваши конспекты. Мне нравилась ваша настойчивость и уникальная, только ваша структура конспекта и стиль. Я помню и признателен за вашу поддержку, когда у меня был сложный переломный момент в проекте. Многократно писал комментарии к вашим постам. Но уже продолжительное время, не видя вашу реакцию на них, посчитал, что вам это не интересно. Поэтому решил отписаться. И вдруг, получаю ваш комментарий!!! Был и удивлен и обрадован одновременно. Подписываюсь снова))
И еще, это невероятное чувство чувствовать вашу поддержку! Для меня это новые ощущения и я их аккуратно перекатываю, как леденцы под язком)) Спасибо, за ваше внимание и поддержку. Дополнительный импульс мотивации заструился по моим каналам желаний.

Igor, приветствую! Я постоянно Вам отвечал на Ваш комментарий)...И очень часто комментировал Ваши конспекты! Знайте одно... Даже если я не комментирую Ваш каждый конспект, но время нахожу на прочтение каждого конспекта, так как мы иногда читаем разные с Вами книги и я таким образов "убиваю сразу двух зайцев"))) Пример: Брок Йейтс - Энцо Феррари. Можно сказать, что я прочел эту книгу с Вашей помощью)) Спасибо!

Денис, дружба-жвачка!))

Навеки)))

Комментарии гостей