Денис Владарчук

3
место
247
баллов
642
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Позиционирование. Битва за узнаваемость. Джек Траут, Эл Райс

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСЫ - Главы - VI Конкурентное репозиционирование (страницы - 180 - 207 - прочитано 27 страниц).

Данная книга посвящена новому подходу к коммуникациям, известному как «позиционирование». И большинство примеров будет связано с осуществлением самой сложной формы коммуникаций. Глава № VIII рассматривает программу репозиционирования, которая состоит в том, чтобы поставить подножку существующей концепции, продукту или персоне.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Основной маркетинговой стратегией нашего времени является «конкурентное репозиционирование». Важное в главе: мы хотим расчистить себе место на площадке, для этого необходимо репозиционировать конкурентов, уже занимающих определенные позиции в сознании потребителей, а именно вытеснить старую и внушить новую идею продукта.

Пример: «Репозиционирование американской водки. Рекламное объявление: «Большинство американских водок похожи на русские, – "Samovar": сделана в Шенли, Пенсильвания. "Smirnoff": сделана в Хартфорде, Коннектикут. "Wolfschmidt": сделана в Лоуренсберге, Индиана. "Stolichnaya" другая. Она русская». А под бутылкой «Столичной» было написано: «Сделано в Ленинграде, Россия». После данной рекламы, продажа «Столичной» долгое время занимала лидирующую позицию на американских рынках.

Вывод: При честном и справедливом подходе репозиционирование идет на благо свободной конкуренции.

Более того, Мы выбирая алкогольные напитки, читаем этикетку на обратной стороне бутылки, чтобы узнать, где он сделан? Своим невероятным успехом «Столичная» обязана исключительно последнему фактору. После войны в Афганистане о русском происхождении было исключено на этикетке, но когда производители решили вернуться к прежней рекламе и этикетке рынок уже занял «Absolut» и по сей день №1.

Nota bene: «Что в политике, что в товарах в упаковке правило одно: проиграл раз – проиграл навсегда.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою и этот совет автора, о репозиционировании! Начал разбираться и уже практикую позиционирование. Периодически буду открывать конспект и перечитывать его свежим взглядом.

ЦИТАТЫ: 1.«Следующая программа компании также имела репозиционирующий характер и указывала на то, что мясо в ресторанах Burger King «жарится на гриле, а не на масле». Она же и стала наиболее удачной рекламной кампанией за всю историю сети ресторанов быстрого обслуживания «Своим появлением она обязана вашей книге», – написал нам в 1982 г.»

2.«Если бы вам предложили выпить колбу с окисью водорода, вы бы наверняка отказались. В то время как от стакана воды, возможно, получили бы удовольствие. Все правильно. Разницы во вкусе нет. Разница в головах.»

3.«Чтобы добиться успеха в нашем сверхкоммуникативном обществе, приходится играть по установленным, а не собственным правилам.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

84
Константин Зороастров
Конспект мне нравится
Василий Пискун
3 бала чисто за PS - красава!!! ))) Мысли интересные. Репозиционируем и мы коли такие дела

Комментарии участников

https://pishem.org/chitaem10/readers/2093/19802

загрузилась) сейчас гляну!

Привет нужен совет, https://pishem.org/chitaem10/readers/2093

Владимир, с удовольствие, но у меня не открывается ссылка(((

Комментарии гостей