Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет по книге - Позиционирование.Битва за узнаваемость Джек Траут, Эл Райс

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСЫ - Главы - IX Имя - огромная сила (страницы - 208 - 245 - прочитано 37 страниц).

Данная книга посвящена новому подходу к коммуникациям, известному как «позиционирование». И большинство примеров будет связано с осуществлением самой сложной формы коммуникаций. «Имя собственное» марки – это крючок, которым она цепляется за свою ступеньку товарной лестницы в сознании покупателя, сообщает Нам автор в главе № IX. В эпоху позиционирования главным маркетинговым решением является решение о названии продукта.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Мы (человеки)) не только видим то, что желаем лицезреть, но и ощущаем тот запах, который хотим обонять. Важное в главе: «единственное главное решение, которое принимается в маркетинге духов, – это выбор их названия.»

Пример: «свиной остров в Карибском море никогда не привлек бы туристов, если бы его не переименовали в Парадиз.»

Вывод: «необходимо такое имя, с которого начиналось бы позиционирование. Название, которое первым доносит до потребителя основные выгоды товара!»

Пример: «и что остается у Owens-Corning Fiberglas? Только «Fiberglas» («Стекловолокно»). Возможно, именно поэтому в рекламе компании говорится: «Owens-Corning – это Fiberglas». Иначе говоря, если вы используете стекловолокно (вам нужно запомнить только Owens-Corning). Все было бы гораздо проще, если бы компанию переименовали в Fiberglas Corporation.»

Nota bene: «плохое название не становится лучше, сколько бы времени вы им ни пользовались.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою и этот совет автора, и подумаю о названии либо в моем случае о коммуникативном слогане на визитке! Начал разбираться и уже практикую позиционирование. Периодически буду открывать конспект и перечитывать его свежим взглядом.

ЦИТАТЫ: 1.«Одним из известнейших изданий в мире является «The Wall Street Journal», у которого вообще нет конкурентов. Но «The Wall Street Journal» – неподходящее название для ежедневной деловой газеты, так как подразумевает узкую, исключительно финансовую ориентацию. Хотя в ней преимущественно публикуются материалы о бизнесе вообще.»

2. «Не валяйте дурака, имя можно изменить. Как вы думаете, стал бы Марион Моррисон самым знаменитым в истории кино актером, если бы не изменил свое имя на Джона Уэйна? Мы так не считаем.»

3 .«За плохим названием стоит исключительно низкая репутация. Если имя компании никуда не годится, ее дела идут все хуже и хуже. Когда название что надо, дела идут в гору.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

31
88
Дмитрий Секачев
Отлично! Кое - что возьму себе, с Вашего разрешения.
Анастасия Иванова
Без коментариев

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 09.02.19, 5:06

Денис! Просто крик души! Разделяю. Обнимашки)

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 09.02.19, 0:04

)))))))) постскриптум эмоциональный ). Все, что после "я понял"- крайне интересно! Денис, я не поняла только , автор считает, что имя газеты неподходящее, но при этом она известнейшая и у нее вообще нет конкурентов? Нет ли противоречия? Если название отлично эксплуатирует этот образ легендарной локации, который в массовом сознании скорее всего шире, чем область фьючерсов и опционов... и результат это подтверждает, то в чем неудачность названия? Или я что-то не ухватила из цитаты? Очень любопытно!

Браво, сказал прям за всех=)) настоящий защитник ;-)

Владимир, спасибо! ))))

Дмитрий, спасибо! Забирайте хоть весь))

Комментарии гостей