Денис Владарчук

10
место
64
баллов
105
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Позиционирование. Битва за узнаваемость. Джек Траут, Эл Райс

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСЫ - Главы - X Ловушка безымянности (страницы - 245 - 274 - прочитано 29 страниц).

Данная книга посвящена новому подходу к коммуникациям, известному как «позиционирование». И большинство примеров будет связано с осуществлением самой сложной формы коммуникаций. Речь в данной главе пойдет об аббревиатуре и о самой популярности инициалов как у людей так и у компаний.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1.Когда слово и его аббревиатура имеют равную фонетическую длину, люди всегда используют само слово, а не инициалы. Человек не способен правильно отреагировать на сокращение, если не знает, что за ним стоит. Поэтому (главное в X главе): «если вы хотите быть известным, остерегайтесь инициалов.»

Пример: «губернатор Эдмунд Джеральд Браун ласково называет себя Джерри Брауном, а не Э. Дж. Брауном.» Или Лос-Анджелес - АЛ (элэей)

Вывод: «тем не менее, пользоваться своими инициалами можно, но только если уже знамениты (популярны). Но не раньше. Также, если использовать инициалы, Мы должны проявлять принцип фонетической скорописи.»

Пример: «Все (в Америке) знают, что RCA обозначает Radio Corporation of America. Поэтому компания может пользоваться аббревиатурой, так как в сознании людей она немедленно ассоциируется с ее полным названием. Или Федеральное бюро расследований известны каждому, поэтому аббревиатуры FBI известны.»

Nota bene: «невозможно сначала прославить свои инициалы, а потом сделать известным само имя.»

Самый идеальный вариант, когда инициалы образуют акронимы. Пример: «Fiat (Federation Internationale Automobiles Torino), Sabena (Societe Anonyms Beige d'Exploitation de la Navigation Aerienne).»

Nota bene: «название должно в первую очередь хорошо выглядеть, а как оно звучит, дело десятое»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою и этот совет автора, и подумаю над аббревиатурой (инициалами) на визитке! Начал разбираться и уже практикую позиционирование. Периодически буду открывать конспект и перечитывать его свежим взглядом.

ЦИТАТЫ: 1.«Сознание «любит ушами» Основная причина столь частых ошибок при выборе названия кроется в том, что руководители компаний не в силах выбраться из огромных бумажных гор. Письма, докладные записки, отчеты. А привыкнув плавать в море под названием «Ксерокс», многие забывают, что сознание работает на слух. Чтобы произнести слово, мы сначала должны перевести буквы в звуки. Поэтому-то дети шевелят губами, когда читают. Когда вы были ребенком, вы сначала учились говорить, а потом читать. Причем читали вы медленно и напряженно, громко произнося слова, как будто заставляя свое сознание сохранить в мозгу их звучание.»

2.«Попробуйте запомнить стихотворение, не читая его вслух. Вы убедитесь насколько проще оно заучивается, если подкреплять стихи звуковым компонентом, любимым «языком» человеческого сознания. Вот почему не только имена и названия, но и заголовки рекламных объявлений, слоганы и общие идеи должны проверяться на предмет их звуковых качеств. Даже если вы намереваетесь использовать их только в печатных материалах.»

3 .«Нельзя называть недавно появившуюся на свет компанию инициалами (причина) и ожидать, что она станет богатой и знаменитой. Это все равно что пытаться стать богатым и знаменитым, приобретая лимузины и самолеты. Сначала необходимо преуспеть в своем деле, заработать деньги, на которые и приобретаются материальные прелести жизни.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!


60
Meir Mikhelson
Главное брать всегда что-то новое, пусть это будет пару строк, пусть целый конспект. Но когда открыт для нового, найдешь полезную информацию везде.
Admin
Любви и терпения!)

Комментарии участников

Антон, спасибо! И Вам терпения и любви! От меня обещаю только взаимность Вам)))! Успехов!

Meir, полностью с Вами согласен! Спасибо, успехов на проекте!

Комментарии гостей