Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСЫ - Часть I. Методология Getting Things Done: добро пожаловать 1. Новые методы для новой реальности (страницы - 7 - 52 - прочитано 45 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Первая часть описывает общую картину, в которой содержится краткий обзор системы и объяснение, в чем заключается ее уникальность и актуальность, а затем дается описание самих основных методов в доступной форме.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Эта книга предлагает действенный метод управления рабочим процессом: эффективные инструменты, советы, техники и приемы для реализации на практике. Задача этой книги — изложить суть динамичного искусства управления рабочим процессом и достижения персональной продуктивности в линейном формате. Важное в главе: предложенные в этой книге методы направлены на достижение трех главных целей:

  1. определить все задачи, которые нужно выполнить или которые могут оказаться полезными — сейчас, позже, когда-нибудь; большие, маленькие или средние; зафиксировать их в логичной и удобной лично для вас системе и больше не держать их в голове;
  2. быть готовым принимать конкретные решения, чтобы всегда иметь рабочий план действий, которые вы можете предпринять или пересмотреть в данный момент;
  3. отбирать и координировать все это со-держание, признавая разные уровни ответственности перед самим собой и другими людьми в любой момент.

Стоит отметить, что главная причина стресса заключается в неправильном управлении обязательствами, которые Мы на себя берем.

Вывод: Система GTD поможет вернуться к состоянию «сознание как вода» и задействовать все ваши ресурсы и возможности с максимальной эффективностью.

Пример: Для того чтобы эффективно справиться с рабочим стрессом, нужно сначала определить все, что тревожит; понять, что именно это для Нас значит, а затем принять решение, как с этим быть.

Nota bene: Беспокойство вызывается недостатком контроля, организации, подготовки и действий. Дэвид Кекич.

Nota bene: Мы отказываемся от жизни, если не уделяем ей должного внимания, идет ли речь о мытье окон или о попытке написать шедевр. Надя Буланже.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою совет автора. Для эффективного управления обязательствами выполню некоторые базовые действия:

  • не стану держать все Свои дела в голове. Любую незавершенную задачу начну фиксировать в удобной мне системе планирования;
  • во-вторых, четко осознаю, в чем заключается Мое обязательство, и решу, что нужно делать, чтобы ее выполнить;
  • в-третьих, определюсь с теми действиями, которые нужно предпринять, и создать для себя систему напоминаний, к которой буду периодически возвращаться.

ЦИТАТЫ: 1. "В нашей культуре интеллектуальной работы есть существенный пробел: отсутствует система логически связанных поведенческих моделей и инструментов, эффективно действующих именно на том уровне, где фактически совершается работа. Такая система должна объединять как глобальную перспективу, так и мельчайшие доступные детали. Она должна учитывать множество уровней приоритетов. Должна обеспечивать кон- троль над сотнями единиц новой информации ежедневно. Должна экономить значительно больше времени и усилий, чем затрачивается на ее поддержку. Должна упрощать процесс выполнения задач."

2. "Основная причина повышения уровня стресса в том, что характер работы изменился в большей степени и гораздо быстрее, чем наши навыки и способности. Размывание границ наших проектов и работы в целом само по себе кому угодно может доставить проблемы. Теперь к этому добавляется постоянное изменение самого определения работы, а также частая смена обязанностей и интересов."

3. "Практически все списки задач, которые мне довелось видеть за многие годы (если таковые списки имелись в принципе), представляли собой просто перечисление разных вещей, а никак не перечень реальных действий, ориентированных на результат, которые необходимо выполнить. Это было своего рода напоминанием о множестве незавершенных дел, не разложенных на результат и конкретные шаги, то есть не было реальным планом, что должен делать составитель этого списка."

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!



83
Анна Демченко
Спасибо за откровенный P.S., полностью с вами согласна! Удачи!

Комментарии участников

Иван Лосьев Иван Лосьев 16.02.19, 22:15

Спасибо, Денис. Отличный конспект. Давно откладывал прочитать именно эту книгу, многочисленно рекомендованную. После вашего конспекта - возьмусь. Успехов Вам в стремлении стать Результатником!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 12.02.19, 21:04

Денис, вы точно не робот?)) Ваша способность перерабатывать тексты как машина - быстро и без устали восхищает!

Igor, я читаю еще две книги, не считая проф.журналы и рабочие документы(материалы, судебную практику и т.д.)))!

Комментарии гостей