Денис Владарчук

10
место
64
баллов
109
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСЫ - Часть I. Методология Getting Things Done: добро пожаловать. 2. ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ: ПЯТЬ ШАГОВ УПРАВЛЕНИЯ РАБОЧИМ ПРОЦЕССОМ (страницы - 53 - 76 - прочитано 23 страницы).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Эта книга предлагает действенный метод управления рабочим процессом: эффективные инструменты, советы, техники и приемы для реализации на практике. Важное в главе: «ОСНОВНОЙ МЕТОД, с помощью которого вы сможете овладеть искусством спокойно и уверенно управлять рабочим процессом, разбит на пять шагов (это касается ли дело домашней кухни или компании, для того чтобы обрести контроль над ситуацией, нужно пройти эти пять шагов, причем для каждого из них есть лучшие практики и инструменты, но все они должны работать как единое целое, чтобы обеспечить себе то удивительное продуктивное состояние, когда вы сохраняете ясную голову в пучине хаоса).

  1. собирать всё, что привлекло внимание;
  2. обрабатывать, иными словами прояснять, для себя, что означает каждая деталь и что с этим делать;
  3. организовать результат в виде различных вариантов;
  4. в ходе обзора этих вариантов выбрать один;
  5. единственный необходимо выполнять. (СЕГОДНЯ в конспекте будет освещено два шага, ввиду объемности информации)

Стоит отметить, эта формула выражает горизонтальное управление, включающее все, что следует принять во внимание в любой момент по мере того, как мы шаг за шагом продвигаемся вперед.

1. СБОР. Несколько типов инструментов которые можно применять для сбора информации о незавершенных задачах. Можно использовать: А) стандартный лоток для входящих документов; В) бумажные системы планирования и записи; C) электронные системы планирования и записи; электронную почту и разные устройства для быстрого обмена сообщениями.

2. ОБРАБОТКА. Необходимо задаться вопросом: Требует ли это действий?

Если ответ «нет», возможны три варианта.

  • Эта информация больше не нужна (удалить).
  • Сейчас никаких действий не требуется, но может быть необходимо предпринять что-то позже (отложить).
  • Это потенциально полезная информация, которая может впоследствии понадобиться (сохранить как справочную).
Если ответ «да» действующую задачу необходимо рассмотреть в двух аспектах:
  • Каждую задачу, требующую действий, необходимо рассмот­реть в двух аспектах.
  • Какой результат вы хотите получить? Каково следующее действие?»

Nota bene: «Вся потенциально полезная информация должна поступать к вам через минимальное число каналов, чтобы ее можно было легко получить и оценить.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою совет автора. Для эффективного управления начну применять указанные выше данные базовые действия.

ЦИТАТЫ: 1.«Спросите себя: «Когда и что я должен видеть, в какой форме, чтобы не держать это в голове?» Вы созда­ете систему для того, чтобы она работала, а не ради самой системы»

2.«Держите все либо исключительно в памяти, либо только во внешней системе. Нечто среднее не позволит вам доверять ни тому, ни другому.»

3.«Вся потенциально полезная информация должна поступать к вам через минимальное число каналов, чтобы ее можно было легко получить и оценить.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

65
Наталия Трегубова
Вполне себе "въехала" в конспект))) Конструктивных замечаний нет, сорян)) А вот название книги сохраню и, пожалуй, на Вас подпишусь)) Пы.Сы. Ф.М. Достоевского очч люблю!!))
Tatsiana Tretsiakova
Круто, молодец!

Комментарии участников

Денис как всегла браво. =) (аплодисменты)

Владимир, спасибо)

Наталия, спасибо! Успехов на проекте)
ПыСы. Я также подписался на Вас)

Комментарии гостей