Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1048
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

ТЕЗИСЫ - Часть I. Методология Getting Things Done: добро пожаловать. 2. ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ: ПЯТЬ ШАГОВ УПРАВЛЕНИЯ РАБОЧИМ ПРОЦЕССОМ (страницы - 76 - 99 - прочитано 23 страницы).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Эта книга предлагает действенный метод управления рабочим процессом: эффективные инструменты, советы, техники и приемы для реализации на практике. Важное в главе: «ОСНОВНОЙ МЕТОД, с помощью которого вы сможете овладеть искусством спокойно и уверенно управлять рабочим процессом, разбит на пять шагов (это касается ли дело домашней кухни или компании, для того чтобы обрести контроль над ситуацией, нужно пройти эти пять шагов, причем для каждого из них есть лучшие практики и инструменты, но все они должны работать как единое целое, чтобы обеспечить себе то удивительное продуктивное состояние, когда вы сохраняете ясную голову в пучине хаоса).

  1. собирать всё, что привлекло внимание;
  2. обрабатывать, иными словами прояснять, для себя, что означает каждая деталь и что с этим делать;
  3. организовать результат в виде различных вариантов;
  4. в ходе обзора этих вариантов выбрать один;
  5. единственный необходимо выполнять. (в конспекте будет освещено три заключительных шага, так как первые два были изложены в прошлом)

Стоит отметить, эта формула выражает горизонтальное управление, включающее все, что следует принять во внимание в любой момент по мере того, как мы шаг за шагом продвигаемся вперед.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ. Необходимо формировать комплексную систему организации практически всех повседневных задач, а также тех задач, которые могут к ним добавляться ежедневно или еженедельно.

Последующие действия: 1. Составить, например в ежедневнике, список проектов (любой желаемый результат) в любом порядке; 1.2. Вспомогательным материалом может быть календарь (в том же ежедневнике). В календарь должны попадать три типа задач:

  • дела, привязанные к конкретному времени;
  • дела, привязанные к конкретному дню;
  • информация, привязанная к конкретному дню.

Либо, автор предлагает составить список в таком интересном варианте, для снятия напряжения: Пример: Фрагмент стандартного списка «Когда-нибудь / может быть»

  • купить резиновую лодку для рыбалки организовать винотеку
  • выучить испанский провести месяц в Тоскане
  • пойти на мастер-класс по рисованию акварелью создать собственную веб-страницу
  • сделать ремонт на кухне создать фонд для детей
  • построить плавательный бассейн купить пианино
  • полетать на воздушном шаре опубликовать мемуары
  • получить сертификат по подводному плаванию организовать вечеринку с соседями
  • научиться танцевать танго сделать пруд с золотыми рыбками


4. ОБЗОР. Ко всем задачам, требующим конкретных действий, нужно возвращаться с достаточной периодичностью, чтобы избавить мозг от необходимости помнить и напоминать о них.

Note bene: Раз в неделю проводите обзор абсолютно всех своих планов и списков.

  • Еженедельный обзор — это время, когда:
  • собираешь и обрабатываешь информацию обо всех своих делах;
  • анализируешь систему;
  • обновляешь списки;
  • проясняешь ситуацию, актуализируешь информацию и собираешь полную картину.


5. ВЫПОЛНЕНИЕ. Модели принятия решений - сверху вниз:

  1. Горизонт 5: Миссия и принципы - Это взгляд на картину в целом. Зачем существует моя компания? Зачем существую я? Что действительно для меня важно в любой области?
  2. Горизонт 4: Видение - Наличие долгосрочных проектов (три-пять лет);
  3. Горизонт 3: Цели - То, чего необходимо добиться в различных областях жизни и работы через один-два года;
  4. Горизонт 2: Зоны ответственности и внимания - это те ключевые области жизни и работы, в которых необходимо достичь результатов и соответствовать стандартам.
  5. Горизонт 1: Текущие проекты - большинство текущих действий относятся к тем 30–100 проектам, которые для актуальны в настоящий момент.
  6. Основание: Текущие действия - это полный список всех дел, которые необходимо выполнить.

Nota bene: Завершайте начатые проекты, выполняйте взятые на себя обязательства, исполняйте обещания, и тогда и ваше бессознательное, и ваше сознание добьются успеха, что даст вам ощущение законченности, значимости и целостности. Джон-Роджер

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою совет автора. Для эффективного управления начну применять указанные выше данные базовые действия.

ЦИТАТЫ: 1. "Минута за минутой, день за днем у вас нет времени думать. Вам нужно что-то, о чем уже подумали."

2. "Быть организованным просто означает, что положение вещей соответствует вашему представлению о нем."

3. "Дел всегда больше, чем можно выполнить, при этом невозможно заниматься всем одновременно. Смысл в том, чтобы не беспокоиться ни о том, что вы не делаете, ни о том, чем собрались заниматься в данный момент".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

95
Meir Mikhelson
Не всё уловил, так как может сложновато написано, хотя вроде как систематизированно. Но что-то от меня ускользнуло. А вот книгу обязательно прочту. Интересная идея.

Комментарии участников

Денис, отличный конспект! Полностью согласна, что мы пишем, в основном, для себя! И, когда написано много, но по существу (ясны основные моменты!)- это гораздо интереснее, чем коротко и «не о чем»! Успехов!

Галина, спасибо! Успехов на проекте)))

Комментарии гостей