Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть I. Методология Getting Things Done: добро пожаловать 3. ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К РАБОТЕ: ПЯТЬ ЭТАПОВ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЕКТА (страницы - 100 - 117 - прочитано 17 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Первая часть описывает общую картину, в которой содержится краткий обзор системы и объяснение, в чем заключается ее уникальность и актуальность, а затем дается описание самих основных методов в доступной форме. Третий раздел рассматривает пять моделей естественного планирования.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. Важное в главе: Для выполнения практически любого действия мозг моделирует пять шагов:

  • 1)-определяет цель и принципы; 2)-визуализирует результат;
  • 3)-проводит мозговой штурм; 4)-осуществляет организацию; 5)-определяет следующие конкретные действия (сегодня в конспекте будет рассмотрен первая модель планирования - цель и принципы)

Стоит отметить, что цель и принципы определяют стимул и процесс контроля, а видение фактически рисует предварительную картину результата.

ЦЕЛЬ. Знать и четко понимать цель любого действия — главное требование для установки верного фокуса, творческого развития и сотрудничества.

Nota bene: «Цель состоит в том, чтобы прояснить ситуации или проекты и взять их под контроль, чтобы больше о них не беспокоиться и не потерять потенциально полезных идей.»

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ, которые помогают держать ситуацию под контролем: 1. четко определенные результаты (проекты) и следующие действия, необходимые для достижения результата; 2. напоминания в надежных системах, которые нужно регулярно проверять.

Для того, чтобы подойти к постановке своей цели на этом самом высоком системном уровне необходимо всегда задаться вопросом "ЗАЧЕМ?"

Пример: "никогда нельзя игнорировать вопрос «зачем?» Когда кто-то жалуется мне, что у него слишком много деловых встреч, я спрашиваю, в чем цель этих встреч."
  • Значимость вопроса «зачем?» Вот несколько причин, почему нужно задаться этим вопросом:
  • Он определяет успех (пример: зачем нужен бизнес план?). Он создает критерии для принятия решений (пример: действительно ли необходимы эти вложения?) .
  • Он собирает ресурсы (пример: как нам распределить часть бюджета, выделенную на персонал?) Он мотивирует (пример: зачем это нужно делать?).
  • Он проясняет фокус (пример: чего я (мы) пытаемся добиться?). Он расширяет возможности (пример: что такое отличная команда?).


ПРИНЦИПЫ. Стоит отметить, что стандарты и ценности — не менее важный критерий проекта. Автор сообщает, что мы руководствуемся ими всегда, хотя не отдаем в себе отчет. Важно сконцентрироваться на принципах так как они помогают понять каким должно быть конструктивное поведение в разных жизненных ситуациях. Цель задает смысл и направление движения, принципы обеспечивают параметры действий и критерии эффективного поведения.

Отличный способ сформулировать свои принципы — закончить предложение(я):

  • Я предоставил бы другим абсолютную свободу действий, если бы они...» Если бы они что...?
  • Каких правил, гласных и негласных, должны придерживаться ваши сотрудники...?
  • Если бы они не выходили за рамки бюджета...? Если бы клиенты были ими довольны...?
  • Если бы из них получилась хорошая команда...? Если бы они создавали позитивный образ компании...?
Nota bene: «Воображение важнее знаний. Альберт Эйнштейн»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

1. Усвою совет автора. Для эффективного управления обязательствами буду продолжать четко формулировать свои цели и принципы (закончу предложения в разделе - Принципы). Также перед постановкой своих целей буду задаваться вопросом - "зачем?"

ЦИТАТЫ: 1.«Простые и ясные цели и принципы — залог гибкого и обдуманного поведения. Сложные правила и инструкции порождают прямолинейное и глупое поведение. Ди Хок»

2. «Наш автоматический созидательный механизм целенап­равлен, то есть он действует с позиции целей и конечного результата. Как только вы поставите перед собой конкретную цель, то можете довериться своей автоматической системе наведения, которая приведет вас к ее достижению гораздо лучше, чем это получилось бы у вас в результате сознательных усилий. Вы обеспечиваете цель в терминах конечных результатов. Ваш автоматический механизм обеспечивает средства ее достижения. Максуэлл Мольц.»

3. «Часто нужно мысленно проделать что-то, чтобы затем выполнить в реальной жизни.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!







86
Василий Пискун
Не Пушкин - Достоевский Уважуха
Алексей Булгаков
Спасибо! Очень информативно!

Комментарии участников

Алексей, спасибо! Успехов на проекте!

Василий, Шо же Ваши слова с действиями расходятся?))) Где конструктив если уж...?
ПыСЫ. Будьте добрее, Василий! От меня взаимность!

Комментарии гостей