Денис Владарчук

12
место
30
баллов
60
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть I. Методология Getting Things Done: добро пожаловать 3. ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К РАБОТЕ: ПЯТЬ ЭТАПОВ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЕКТА (страницы - 118 - 129 - прочитано 11 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Первая часть описывает общую картину, в которой содержится краткий обзор системы и объяснение, в чем заключается ее уникальность и актуальность, а затем дается описание самих основных методов в доступной форме. Третий раздел рассматривает пять моделей естественного планирования.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужная модель (пять шагов) естественного планирования? ОТВЕТ: данная модель поможет работать над проектом легче, быстрее, эффективнее во всех делах которые нам нужно завершить!!!

НЕМАЛОВАЖНОЕ: данная модель (пять шагов) это не новые навыки, а систематизация уже приобретенных.

Nota bene: «Вам не требуется новых навыков, чтобы увеличить продуктивность и снизить уровень стресса. Нужна лишь система в их применении.»

Важное: Для выполнения практически любого действия мозг моделирует пять шагов:
  • 1)-определение цели и принципы; 2)-визуализизация-результат;
  • 3)-проведение мозгового штурма; 4)-осуществление организации;
  • 5)-определение следующих конкретных действий (сегодня в конспекте будут рассмотрены 2, 3, 4 и 5 модели естественного планирования).
2. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ-РЕЗУЛЬТАТ. Визуализация фактически рисует предварительную картину результата ПОЭТОМУ необходимо иметь четкое представление о том, что такое успех.
  • Nota bene: «Воображение важнее знаний. Альберт Эйнштейн»
ПРИМЕР: «957 года в журнале Scientific American была опубликована статья об открытии ретикулярной формации — участке ствола головного мозга. Эта область обеспечивает доступ к вашему осознанному знанию. Она отвечает за включение вашего восприятия идей и информации. Достаточно сказать, что в мозгу автоматически происходят удивительные вещи, когда вы мысленно четко представляете, чего хотите достичь, и концентрируетесь на этом.»
ВЫВОД:
Необходимо визуализировать и четко представляем конечный результат.
3. МОЗГОВОЙ ШТУРМ. Когда осознал, чего хочешь добиться и зачем, в действие вступает механизм «как». ПОЭТОМУ сначала необходимо позволить себе высказать абсолютно любые идеи, а уже потом подумать, как их можно использовать.
Nota bene: «Лучший способ найти хорошую идею — выдвинуть множество идей. Лайнус Полин»
ПРИНЦИПЫ Мозгового Штурма
не судите, не ставьте под сомнение, не оценивайте, не критикуйте (пример: важно, чтобы мозговой штурм рассматривался как часть комплексного процесса планирования);стремитесь к количеству, а не качеству (пример: необходимо запомнить, что стремление к количеству заставляет мыслит шире);оставьте анализ и организацию на потом (пример: не спеша накапливать идеи и мысли до следующего этапа).ВЫВОД: Во время мозгового штурма иногда оптимальный способ генерировать лучшие идеи о том, как добиться успеха, — попытаться понять, что в ситуации может пойти не так.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ. Под процессом организации, как правило, подразумевается определение компонентов и подкомпонентов, последовательности событий и/или приоритетов.
Основные аспекты процесса организации Ключевыми шагами являются:

  • определеть значимые части проекта;
  • упорядочить их (по одному или нескольким критериям): по компонентам; по последовательностям; по приоритетам; детализация до нужной степени.


5. КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Вопрос, который необходимо задать на этом этапе: «Какое следующее действие нужно предпринять?

ОСНОВЫ:
  • Определить, какие следующие действия необходимы по каждой из текущих частей проекта.
  • Определить следующие действия для процесса планирования, если необходимо.
Nota bene: «Благодаря планированию вы начинаете дело, но, чтобы его завершить, нужна упорная работа. Уилл Роджерс»


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Усвою пять моделей естественного планирования. Для эффективного управления обязательствами и увеличения продуктивности начну предложенную автором систему естественного планирования.

ЦИТАТЫ: 1.«Только тот, кто легко управляет своими идеями, их подлинный хозяин. А тот, кто является хозяином своих идей, не будет порабощен ими. Линь Юйтан, философ, ученый».

2.«Нет ничего опаснее идеи, если она у вас единственная. Эмиль Шартье, мыслитель»

3.«Я всегда хотела стать «кем-то». Мне следовало быть конкретнее. Лили Томлин»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

59
Владимир Пастушенко
как всегда на высоте, я думаю ушло не как Ицхак говорит, 20 минут =))))
Mykhaylo Kramar
Отлично

Комментарии участников

Ребята, спасибо! Успехов на проекте!
Владимир, не 20))) 35 минут! Формат книги не позволяет иначе!

Комментарии гостей