Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1039
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть II. Практика продуктивности без стресса. Раздел 4. НАЧАЛО: ВЫДЕЛИТЕ ВРЕМЯ, МЕСТО И ИНСТРУ МЕНТЫ (страницы - 129 - 156 - прочитано 27 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни. Четвертый раздел рассматривает начальные рекомендации по поводу организации времени, места и инструментов.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: действительно ли нужны рекомендации по поводу организации времени, места и инструментов? ОТВЕТ: данные НАЧАЛЬНЫЕ рекомендации помогут начать создавать личную систему управления!!!

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «Если ваше рабочее пространство организовано правильно, это уменьшит ваше подсознательное сопротивление выполнению работы.»

Nota bene: «Не бойтесь сделать один большой шаг, если вы его определили. Нельзя преодолеть пропасть в два маленьких прыжка. Дэвид Ллойд Джордж»

Важное: Для создания личной системы управления необходимо:
  1. выделить определенное время, чтобы начать процесс и подготовить удобную площадку для работы;
  2. организовать свое рабочее пространство;
  3. приобрести инструменты.
  • ПРИМЕР к пункту № 1: выделить время для сбора информации для сбора информации по всем намеченным задачам;
  • ПРИМЕР к пункту № 2: определиться с личным физическим пространством и организовать свое персональное рабочее место;
  • ПРИМЕР к пункту № 3: Инструменты для обработки информации: «лотки для бумаг (хотя бы три штуки); пачка простой бумаги; ручка/карандаш; самоклеящиеся листочки; канцелярские скрепки; степлер; скотч; канцелярские резинки; устройство для наклеивания ярлыков; папки для бумаг; календарь; мусорная корзина; современная техника для сбора и организации информации, составления списков дел, включая мобильные устройства, персональные компьютеры, бумажные системы для планирования и блокноты (при необходимости).»
Комментарий от автора: «Если вы решили применить методологию GTD, можно ли обойтись теми инструментами, которые у вас уже есть, или придется перейти на что-то новое? Ответ прост: пользуйтесь любым инструментом, который действительно поможет вам изменить ваши поведенческие привычки, чтобы в полной мере реализовать преимущества методологии GTD.»
  • Nota bene: «Один из лучших способов повышения персональной продуктивности — это использование инструментов, которые вам нравятся.»
СОВЕТ: «Хотя бы раз в год необходимо проводить ревизию папок. Это позволит хранить только актуальную информацию, а также даст возможность сохранить что-то «на всякий случай, вдруг понадобится».
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Усвою НАЧАЛЬНЫЕ рекомендации автора по четвертому разделу книги. По рекомендации автора, начну создавать свою личную систему управления РАБОЧИМ ПРОЦЕССОМ.

ЦИТАТЫ: 1.«Главный секрет эффективности творческого мышления и действий состоит в том, чтобы нужные вещи привлекали ваше внимание в нужное время.»

2.«У вас должно быть конкретное, персональное, автономное рабочее место дома, на работе и даже в пути.»

3.«Ежеминутный сбор информации, ее обработка, обдумывание и организация — процесс довольно сложный. У вас под рукой всегда должны быть инструменты, чтобы максимального его облегчить.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьям


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно" я... ценю!Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

87
Артём Бондарев
Очень понравился ваш конспект! Вы вдохновили меня к прочтению этой книги, спасибо вам!)
Meir Mikhelson
Доступно, начну применять некоторые методы.

Комментарии участников

Артем, спасибо большое! Вам успехов на проекте! )))

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 17.02.19, 23:00

Денис, вы трудяга!! Восхищаюсь! Не обращайте внимание на оценки туманных личностей. На самом деле, вы не нуждаетесь в оценках, как и многие участники проекта. Вот от чего действительно получаешь энергию - это внимательное отношение к твоей работе) Успехов в экспериментах с форматами! Я продолжу вас провоцировать))

Igor, спасибо за поддержку! Признателен! Слежу за Вами)))
Провоцируйте конечно - это заставляет меня соображать)))

Комментарии гостей