Денис Владарчук

10
место
64
баллов
106
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть II. Практика продуктивности без стресса. Раздел 7. «ОРГАНИЗАЦИЯ: СОЗДАНИЕ ПРАВИЛЬНЫХ МЕСТ ХРАНЕНИЯ» (страницы - 228 - 257 - прочитано 29 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни. Седьмой раздел рассказывает о комплексной системе организации и создании правильных мест хранения.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать седьмой раздел книги? ОТВЕТ: рекомендации данного раздела помогут избавиться от постоянного психического давления и помогут сформировать полную и комплексную систему организации как в бытовой жизни так и в сфере, изначально ориентированной на проекты (производство, программное обеспечение, консалтинг и т. д.).

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «Хорошая система хранения информации, не требующей действий, настолько же важна для нашей профессиональной и личной жизни, как и управление действиями и напоминаниями по проектам. Без правильного управления подобная информация способна засорить весь процесс.»

ВАЖНОЕ: «семь базовых категорий, которые следует отслеживать и которыми нужно управлять с организационной и операционной точек зрения:
  1. список проектов;
  2. вспомогательные материалы по проекту;
  3. мероприятия и информация;
  4. список следующих действий;
  5. лист ожидания;
  6. справочные материалы;
  7. список «Когда-нибудь/может быть». (в прошлом конспекте была освещена 1 категория.. идем дальше - ключевые категории).
1. вспомогательные материалы: «вспомогательные материалы по проектам — это не действия и не напоминания. Это ресурсы, предназначенные для того, чтобы поддержать ваши действия и размышления по конкретным проектам.»
ПРИМЕР: «переезд в новый дом: заведите отдельную папку под названием «Ремонт — Пинкертон Плейс, дом 37», где будут находиться все планы, детали и заметки, касающиеся внутреннего двора, кухни и кабинета. Выполните эти действия, делегируете или отложите и пополните папку следующей информацией, которая понадобится для работы над проектом или во время следующего еженедельного обзора.»


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «Что в вашей обстановке продолжает психологически «взывать» к вам и требовать, чтобы вы что-то предприняли?»

СОВЕТ АВТОРА: «Случайные мысли не теряйте - фиксируйте. Проанализируйте, где вы храните информацию по этому конкретному проекту или теме, как можете что-то добавить в этот формат, а также где можно хранить дополнительные данные, связанные с этим проектом.»

Nota bene: «Вы не должны терять идеи по поводу проектов или тем. Моментально переносите и фиксируйте их на бумажные или электронные носители.»

2. справочная информация: нужно принять следующие решения: какую информацию и в каком объеме сохранить, сколько выделить на это места, в какой форме ее сохранить и где. После - необходимо решить, насколько она будет большая.
ПРИМЕР : «если вы занимаетесь вопросом слияния компаний и вам необходимо хранить большой объем бумажных документов, возможно, стоит выделить два или три ящика, чтобы поместить туда всю документацию для комплексной финансовой и юридической проверки. Если вы увлекаетесь садоводством, парусным спортом или готовкой, каждому из этих хобби стоит отвести отдельный ящик в шкафу.»
НА ЗАМЕТКУ: «Единственный вопрос (или возможность), который может возникнуть: сколько информации нужно хранить, где и при помощи какого оборудования, чтобы система была эффективна и всегда под рукой? Идеального ответа на этот вопрос, нет. Но, возможно, выбор стоит сделать в пользу цифровых онлайн-инструментов.»

3. когда-нибудь/может быть: для того чтобы систематизировать материалы, не требующие действий, необходимо отслеживать то, к чему запланировано вернуться позже.

ПРИМЕР: «Спектр действий: путешествие в какое-то особенное место, которое вы когда-нибудь совершите; книги, которые хотите прочитать; проекты, которые планируете реализовать в следующем году; навыки и таланты, которые хотели бы у себя развить.»

СОВЕТ ОТ АВТОРА: «формируете свою систему организации не сразу и не на пустом месте. Она будет меняться по мере того, как вы систематизируете разные материалы и определяете, поместили ли вы их туда, куда удобно. Ваша система должна и будет меняться вместе с вами. Основные моменты останутся неизменными, но оптимальная структура управления через год может выглядеть абсолютно иначе.»


ВЫВОД: для того, что бы начать создавать практическую систему, необходимо подумать и определить - где и как ...

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Усвою часть указанных рекомендации автора по седьмому разделу книги. Выполню все действия намеченные в этом конспекте.

ЦИТАТЫ: 1. «Внутренняя угроза цифрового мира состоит в том, что огромное количество информации может легко храниться в самых разных местах без перекрестных ссылок.»

2. «Для материалов исключительно справочного характера единственный вопрос состоит в том, стоят ли они места и времени, чтобы их хранить.»

3. «Управление списком «Когда-нибудь / может быть» стимулирует ваше творческое мышление: вы получаете разрешение придумывать самые крутые штуки, но не обязаны сразу же браться за их выполнение.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»


2
67
Дмитрий Секачев
Денис, Я снимаю шляпу!!! Но я тоже справился)))) Спасибо.
Марина Гибнер
чтото с системой вроде оценила уже

Комментарии участников

Дмитрий, спасибо за поддержку! Успехов на проекте!))

Марина Гибнер Марина Гибнер 21.02.19, 21:38

Жаль первая оценка не высветилась. Как всегда много полезного . Буду читать книгу.Спасибо Денис

Марина, спасибо за поддержку! Успехов на проекте!

Комментарии гостей