Денис Владарчук

2
место
213
баллов
510
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть II. Практика продуктивности без стресса. Раздел 8. «ОБЗОР: ПОДДЕРЖИВАЙТЕ АКТУАЛЬНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ» (страницы - 258 - 274 - прочитано 16 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни. Внутренняя задача этой книги заключается именно в том, чтобы побудить вас действовать с позиции перспективы, помочь привести в соответствие ваше самовыражение и более крупную цель, к которой вы стремитесь в жизни. Восьмой раздел учит Нашу персональную систему и поведение быть организованными.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать восьмой раздел книги? ОТВЕТ: выполняя рекомендации данного раздела возможно будет выйти на новый уровень мышления в основных сферах жизни и в профессиональной деятельности.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «На данном этапе нужно заняться двумя важными вопросами.
  • На что нужно обращать внимание в своей системе и когда?
  • Что нужно делать и как часто, чтобы система работала бесперебойно, и при это возможно было бы выйти на более высокий уровень мышления и управления?»

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «ЗАДАЧА ДАННОГО МЕТОДА управления рабочим процессом состоит не в том, чтобы позволить мозгу расслабиться, а скорее в том, чтобы дать ему свободу для более продуктивной и творческой деятельности. Но для того, чтобы получить необходимую степень свободы, необходимо держать под контролем все свои обязательства и действия.»

ВАЖНОЕ: «еженедельный обзор — это все, что вам необходимо сделать, чтобы освободить голову и сфокусировать свою деятельность на следующие пару недель.
Для этого необходимо учитывать этапы управления рабочим процессом:
  1. сбор;
  2. обработку;
  3. организацию и обзор всех обязательств и намерений, чтобы возможно было честно сказать: «Я точно знаю весь перечень задач, которые сейчас не делаю, но которыми мог бы заняться, если бы счел это нужным».»
С практической точки зрения этого можно добиться с помощью упражнения, состоящего из трех частей:
  • прояснять - значит обрабатывать всю собранную информацию;
  • обновлять - означает, что во всех ваших списках и ориентационных картах не должно быть устаревшей информации;
  • создавать - станут спонтанно посещать новые идеи и перспективы, которые добавят значимости в жизнь и работу.
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ: главные и ежедневные вопросы:
  • В чем заключаются ключевые цели и задачи в работе?
  • Каких результатов необходимо достичь через год или три? Как должна развиваться карьера?
  • Полностью ли устраивает собственный образ жизни?
  • Занят ли тем, чего действительно хочешь или должен делать, с точки зрения долгосрочной перспективы?
ВЫВОД: «Независимо от образа жизни нужен еженедельный ритуал для пересортировки задач. Необходимо выделять для обзора по два часа в районе полудня в последний рабочий день недели. ЗАПОМНИТЬ - лучшие идеи насчет работы не посетят, пока идет процесс работы.»

Nota bene: «Для обзора обычно достаточно всего нескольких секунд в день, если просматривать нужные списки в нужное время.»
СОВЕТ ОТ АВТОРА: «Меня часто спрашивают: «Сколько времени вы тратите на обзор своей системы?» Ответ прост: «Ровно столько, сколько мне нужно, чтобы спокойно заниматься своими делами». Фактически это несколько секунд дважды в день. Большинство людей не понимают, что мои списки — это в некотором роде мой офис. Для них ту работу, которую нужно сделать, олицетворяют самоклеящиеся листки и стопки документов на рабочем столе, а для меня это делают списки следующих действий и календарь. Если вы полностью собрали, обработали и организовали все свои материалы, то у вас будет уходить несколько секунд на обращение к вашей системе за ежедневными напоминаниями.»


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Усвою часть указанных рекомендации автора по восьмому разделу книги. Выполню все действия намеченные в этом конспекте и самое для главное, начинаю день с ответов на вопросы.

ЦИТАТЫ: 1. «Когда у вас есть телефон под рукой и немного свободного времени, стоит, по крайней мере бегло, просмотреть список звонков, которые нужно сделать, а затем либо выбрать наиболее важные из них, либо вообще перестать думать о звонках. Когда вы собираетесь на встречу с руководителем или партнером, уделите несколько минут тому, чтобы просмотреть все пункты предстоящей встречи и знать, что вы потратите свое время максимально продуктивно.»

2. «Попытка ставить цели до того, как вы будете уверены, что в состоянии держать под контролем свою повседневную жизнь, часто подрывает мотивацию и энергию, а не повышает их.»

3. «Объективная реальность никогда не бывает перегруженной или растерянной — таким может быть только человек в зависимости от того, как он взаимодействует с внешним миром.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»

Отправляюсь в командировку. Авиаперелет ... Надеюсь, что конспект сохранится!!!


85
Igor Trapeznikov
Здравствуй, Киборг! Насчет еженедельного ритуала в точку. Проверено, работает) Могу посоветовать хорошую софтину LedearTask по управлению делами. Используется методика Agile. Хороших выходных! Не забывай подзаряжаться , Киборг!
VOLKOV MAKSIM
Очень интересная мне тема, давно обращал на эту книгу внимание, теперь прочту...Спасибо.

Комментарии участников

Ребята, спасибо! Успехов на проекте!
Igor, возможно в трех словах объяснить, что из себя представляет методика Agile?

С 23 Февраля!
Счастья и везенья!
Пусть хорошим у тебя
Будет настроенье!


Владимир, спасибо! И тебя с мужским праздником! Праздником настоящих защитников! Пусть многие препоны для будут взлетными полосами!

Комментарии гостей