Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть II. Практика продуктивности без стресса. Раздел 9. «ВЫПОЛНЕНИЕ: ВЫБЕРИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ» (страницы - 275 - 301 - прочитано 26 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни. Внутренняя задача этой книги заключается именно в том, чтобы побудить вас действовать с позиции перспективы, помочь привести в соответствие ваше самовыражение и более крупную цель, к которой вы стремитесь в жизни. Девятый раздел выделяет три основных подхода, которые очень помогут при определении дальнейших действий.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать девятый раздел книги? ОТВЕТ: данный раздел обучает определять дальнейшие действия в период реальной повседневной работы.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «Когда дело доходит до реальной повседневной работы, как вы принимаете решение, чем заняться в конкретный момент?»

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «Всегда и полностью доверяйте своей интуиции. Впрочем, вы можете многое сделать, чтобы усилить это доверие.»

ВАЖНОЕ: «Подход № 1 Модель принятия решений - выбор текущих действий определяется следующими четырьмя критериями в таком порядке:
  • контекст (Пример:«полезно составлять напоминания о действиях по контексту: «Звонки», «Дома», «За компьютером», «Поездки», «Повестка встречи для ... »)
  • запас времени (Пример: «полезно знать, сколько времени имеется в распоряжении. Под рукой всегда должен быть список напоминаний на все случаи жизни.»)
  • запас энергии (Пример: «всегда иметь список дел, которые необходимо выполнить, но которые не требуют серьезных интеллектуальных или творческих усилий.»)
  • приоритетность. (Пример:«Какое действие сейчас наиболее важно?»)
Подход № 2 Модель анализа повседневной работы - чтобы продуктивно использовать появляющееся свободное время, необходимо научиться быстро переключаться с одного задания на другое. (Пример: «пока вы ждете соединения по телефону, можете просматривать списки действий, чтобы выбрать, чем вы займетесь после этого телефонного разговора. Когда ваш маленький ребенок ползает в гостиной и у вас нет серьезной работы, можно поискать информацию в интернете, выполняя пункт из списка «За компьютером».)


Подход № 3 Шестиуровневая модель обзора собственной работы - данную модель можно рассмотреть в терминах высоты, как этажи здания:
  • Горизонт 5: Миссия и принципы;
  • Горизонт 4: Видение;
  • Горизонт 3: Цели;
  • Горизонт 2: Зоны ответственности и внимания;
  • Горизонт 1: Текущие проекты
  • Основание: Текущие действия.
Для того, чтобы понять данную модель, необходимо задаться следующими вопросами (горизонты 1-5 + Текущие действия):
  • Какие социальные роли необходимо выполнить?
  • В чем состоят долгосрочные цели и задачи моей компании?
  • Какие проекты, направленные на достижение желаемых результатов, я должен осуществить, чтобы выполнить свои обязанности?
  • Какие долгосрочные цели и задачи я установил для себя?
  • Какие проекты, направленные на достижение желаемых результатов, я должен осуществить?
  • Какие еще значимые события могут повлиять на выбор того, что я делаю?

Nota bene: «Ваша работа состоит в том, чтобы понять, в чем состоит ваша работа, а затем полностью посвятить себя ей. Будда»

СОВЕТ ОТ АВТОРА: «прислушайтесь к голосу сердца. Или души. Или, если эти слова уже набили оскомину, воспользуйтесь другими: «шестое чувство», «внутреннее чутье», «спинным мозгом чувствую», «интуиция подсказывает» — все что угодно, что заставит вас сделать шаг назад и отдаться на волю того, что вы считаете источником своей внутренней мудрости.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Усвою часть указанных рекомендации автора по девятому разделу книги. Выполню все действия намеченные в этом конспекте и самое для главное, начинаю день с ответов на вопросы.

ЦИТАТЫ: 1. «Невозможно быть уверенным в своем выборе, если вы не знаете точно, в чем заключается ваша работа.»

2. «Часто бывает гораздо проще погрузиться в срочные дела, чем разобраться с корзиной «Входящие», электронной почтой и остальными своими открытыми вопросами.»

3.«У вас всегда достаточно возможностей для определения приоритетов на любом уровне. Обращайте внимание на то, каким уровнем горизонта вам хочется заняться.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»

60
Илья Селявский
мне кажется , что если конспект большой и обьемный , то и информации вы усвоили предостаточно! молодец!
DENIS KHODUS
Мне понравилось. Афоризмы буду читать.

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 24.02.19, 20:49

Денис, сделал себе записи по вашему конспекту. Спасибо, полезно!

Igor, рад, что и Вам полезен конспект!

Илья, Denis, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей