Денис Владарчук

1
место
99
баллов
166
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть II. Практика продуктивности без стресса. Раздел 10.КОНТРОЛЬ НАД ПРОЕКТАМИ (страницы - 302 - 317 - прочитано 15 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Во второй части рассказывается, как применять принципы системы. Это личная практика пошагового применения описанных моделей в повседневной жизни. Внутренняя задача этой книги заключается именно в том, чтобы побудить вас действовать с позиции перспективы, помочь привести в соответствие ваше самовыражение и более крупную цель, к которой вы стремитесь в жизни. Десятый раздел помогает нам совершенствовать процесс проектного планирования .

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать десятый раздел книги? ОТВЕТ: данный раздел обучает комфортно и эффективно работать со своими идеями, а также вырабатывать у себя привычку и энергию на положительный результат.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «Если действующие системы и привычки позволяют реализовывать идеи, то продуктивность может повыситься в геометрической прогрессии.»

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «Возможно, прямо сейчас есть несколько занимающих мысли проектов, которые хотелось бы детализировать и взять под контроль. Если этого еще не сделано, необходимо определите следующее действие прямо сейчас: это положит начало процессу планирования в каждом случае — и после стоит записать это действие в соответствующий список. Затем продолжить выполнять следующие шаги процесса планирования.»

Nota bene: «Если вы не в состоянии контролировать свои текущие обязательства, то будете бессознательно отторгать целенаправленное планирование.»

ВАЖНОЕ: Какие проекты следует планировать?
  • первый тип - те, которые по-прежнему нуждаются во внимании после того, как будет определены следующие действия по ним (Пример: проекты, о которых вы знаете, что по ним еще необходимо решить и организовать ряд вопросов, — требует более детального подхода, чем простое определение следующего конкретного действия);
  • второй тип - те, по которым неожиданно возникают потенциально полезные идеи и детали (Пример: проекты, по которым идеи появляются неожиданно, когда вы находитесь на пляже, за рулем автомобиля или на деловой встрече, — требует создания должного места для сбора всех этих идей).

Nota bene: «Необходимо решить, где и как планировать выполнить определенное действие, чтобы знать, в какой список поместить напоминание о нем.»

Инструменты и структуры, поддерживающие проектное мышление:
  • канцелярские принадлежности (необходимо для того, чтобы не возникало подсознательного нежелания думать о чем-либо из-за того, что вам негде записать возникшие идеи.);
  • блокноты/отрывные блокноты (блокноты могут оказаться полезными, если нужно будет сохранить неформальные наброски ассоциативных карт и записи);
  • флипчарты и доски для записей/маркеры (дают массу места для записи идей, и иногда при обдумывании какой-либо темы бывает полезно иметь их перед глазами.);
  • цифровые инструменты (компьютеры,планшеты).
Как применить все это на практике?: необходимо сосредоточится на каждом проекте, двигаясь «сверху вниз». Спросить себя: «Что я хочу узнать, записать или запомнить по данному вопросу?»


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Усвою часть указанных рекомендации автора по десятому разделу книги. Выполню все действия намеченные в этом конспекте и самое для главное, начинаю день с ответов на вопросы.

ЦИТАТЫ: 1.«Одним из величайших препятствий на пути повышения организационной (и семейной) продуктивности является отсутствие решения со стороны кого-либо о необходимости проведения встречи и о составе ее участников, чтобы сдвинуть проект с мертвой точки.»

2.«Зачастую форма определяет функционал. Создайте для себя возможность хранения идей, и у вас начнут возникать мысли, о которых вы и не подозревали.»

3.«Если у вас нет эффективной системы для хранения плохих идей, вероятнее всего, у вас нет ее и для хранения хороших идей.»

4. «Главное — научиться комфортно и эффективно работать со своими идеями. И выработать у себя привычку конструктивно концентрировать свою энергию на желаемых результатах и открытых вопросах, прежде чем жизнь заставит вас это сделать.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»

69
Ольга Фирсова
Денис, первый раз рецензирую Вас ). Для меня, конечно, это совсем формально. Вы уж не серчайте на меня. Я по-честному. Но так как Вы все-таки согласились на участие в общем рейтинге, поэтому моя субъективная оценка тоже имеет право на существование, несмотря на ваш P.S. ). После которого почему-то становится неловко поставить меньше 3 баллов.
DENIS KHODUS
Огонь

Комментарии участников

Ольга Фирсова Ольга Фирсова 25.02.19, 12:12

ого! Вы не правы, Денис ). И рада живому общению, на самом деле ). Кстати, форма моих отчетов поменялась снова ))). Они так не постоянны ). Оказывается Вы их читали! Про конструктивную критику: мне показалось, что Вы не совсем к ней готовы, я побоялась. Не хотелось очень, чтобы по мне проехались. Но я готова быть не правой!! Написать конструктивно где-нибудь под постом? Давайте перекрестно? Я - с удовольствием! Вы - мне конструктивно, я - вам. Идет?

Ольга, Вы сильно не осторожны ("Вы не совсем к ней готовы") в своих высказываниях.Сделаю вид, что не заметил...) Более того, я бы вообще не отреагировал на Вашу оценку, если бы не честность)))
Более того, Вы противоречивы в своих комментариях... Если оценка для Вас формальна, тогда причем тут честность... кроме того, если формальна, тогда она должна быть всегда одной всем участникам проекта! Но исходя из Вашей невероятной активности на проекте, тех же оценок и непонятно огромном количестве просмотров... "формальность" можно только взять в кавычки )

1.Формальна - не оценка, а конспект. 2. Я активный человек, Денис. 3. Я не утверждала, я написала, что мне показалось, что Вы не готовы.

Будучи в пубертатном возрасте, Отец советовал: будь меньше и не продолжай. Базар удел не мужчины!
Вспомнил совет! Но слишком, слишком поздно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
И самое главное... Из Пэ Сэ следует, что оценивали Вы не меня, а каждый себя))) Если уделить немного больше времени Пэ Сэ и на свежую голову вникнуть, станет ясно для каких целей я его дублирую! Явно уж не для оценок в свой адрес!
По поводу "идет" - я нахожу время в этом проекте только для чтения и нацарапывания для себя эгоиста! Иногда (в моменты окон) читаю конспекты интересных мне людей? опять же для обучения себя! Писать конструктив кому-то полагаю неэтично и ответ на почему? опять в ПэСэ! Полагаю, мой конспект идеален!!! ) Идеален для моего восприятия!

Ольга, Я не серчаю))!
Замечу, что форма Ваших конспектов изменилась, следовательно и подход к анализу текста! Не благодарите в том числе... )
Честность))) Видел Ваши "ЧЕСТНЫЕ" СУБЪЕКТИВНЫЕ ДИФИРАМБЫ другим участникам проекта...))))
Хочется (но не стану) ОТкомментировать отсутсвие конструктивной критики и после возникшей честной оценки!)))

ПыСы... ответа не требую и не жду))) Сам с собой так сказать!
Для размышлений (себе): Надо ли мне объединяться и вступать в честные коалиции?)))
Вам успехов, на проекте!!

Комментарии гостей