Денис Владарчук

12
место
30
баллов
46
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть III. Сила ключевых принципов. Раздел 11. ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА СОБИРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ (страницы - 318 - 336 - прочитано 18 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Внутренняя задача этой книги заключается именно в том, чтобы побудить вас действовать с позиции перспективы, помочь привести в соответствие ваше самовыражение и более крупную цель, к которой вы стремитесь в жизни. В третьей части описаны еще более тонкие и значительные результаты, которые возможно достичь, сделав эти методы и модели неотъемлемой частью своей работы и личной жизни. Одиннадцатый раздел продолжает разбирать модели системного подхода, которые помогают освободить влияния от отвлекающих факторов.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать одиннадцатый раздел книги? ОТВЕТ: данный раздел продолжает разбирать эффективную систему напоминаний о незавершенных или недоработанных вопросах и в частности о способах избавления негативных эмоций (чувств вины и тревоги) во время рабочего процесса.

НЕМАЛОВАЖНОЕ: откуда берутся негативные эмоции (чувство вины и тревоги) ? Слишком много работы? Нет. Также, чувство тревоги и вины возникает не из-за избытка работы. Оно появляется автоматически, когда вы нарушаете договоренности с самим собой.

ВАЖНОЕ: вопрос: как избежать отрицательных эмоций которые возникают в результате нарушения внутренних договоренностей? Ответ: три варианта действий, позволяющих устранить негативные последствия:
  • не заключать договоренности (Пример: чтобы не понижать планку своих стандартов. необходимо брать на себя меньше невыполнимых обязательств, чаще не соглашаться и говорить "нет");
  • выполнить договоренность (Пример: - выполнить обязательства и вычеркнуть его из списка действий);
  • пересмотреть договоренность (Пример: - пересматривая список действий можно не стесняться определить другой срок их выполнения).

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «если вы имеете объективный и полный список задач, который регулярно просматриваете, гораздо проще сказать «нет», не вступая во внутренний конфликт.»

Nota bene: «все, что хранится только у вас в голове, поглощает либо больше, либо меньше внимания, чем заслуживает. Таким образом, не нужно держать в голове, необходимо переносите все на носители.»

УРОК: «для того чтобы действовать более продуктивно, нужно собрать полную картину своих обязательств. Максимально полное проведение процедуры сбора информации и формирование у себя привычки записывать все новые дела по мере их возникновения что обязательно отразиться на продуктивности. Также необходимо больше думать не о проблемах, а об их решении.»

Nota bene: согласованное управление внешними и внутренними обязательствами оптимизирует все ваши отношения.


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Усвою часть указанных рекомендации автора по одиннадцатому разделу книги. Выполню действия намеченные в этом конспекте.

ЦИТАТЫ: 1.«Если вы не представляете себе полного объема всей своей работы, это очень похоже на ситуацию, когда у вас есть кредитная карта, но вы не знаете ни баланса, ни лимита по ней; в этом случае гораздо проще поддаться искушению легкомысленно отнестись к своим обязательствам.»

2.«Вычерпывание воды из протека­ющей лодки отнимает силы, которые нужны, чтобы грести.»

3.«Важнейшая задача — обеспечить процесс постоянного пересмотра обязанностей всех заинтересованных лиц, чтобы все чувствовали себя комфортно по поводу того, что они не делают.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»

67
Meir Mikhelson
Перечитал 3 раза! :)
Mykhaylo Kramar
Молодец

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 26.02.19, 22:22

Денис, как всегда на высоте! Спасибо)

Igor, Вы лучше)

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 26.02.19, 21:03

ух-ты. моя любимая книга! одно время у меня все дела были по системе GTD Дэвида Аллена, всё подумываю вернуться к этому инструменту. Денис, вы уже применяете его?

Ольга, применяю частично так как пока не окончил ознакамливаться со всеми главами книги. Потею и вгрызаюсь в мудренные советы автора.

Mykhaylo, спасибо! Успехов на проекте!

Meir, рад, что сей конспект был полезен не только мне! Спасибо и успехов на проекте!:)

Комментарии гостей