Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Девид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть III. Сила ключевых принципов. Раздел 13. ВАЖНОСТЬ УМЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТЕ (страницы - 357 - 372 - прочитано 15 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Внутренняя задача этой книги заключается именно в том, чтобы побудить вас действовать с позиции перспективы, помочь привести в соответствие ваше самовыражение и более крупную цель, к которой вы стремитесь в жизни. В третьей части описаны еще более тонкие и значительные результаты, которые возможно достичь, сделав эти методы и модели неотъемлемой частью своей работы и личной жизни. Тринадцатый раздел сообщает о том, что система GTD помогает человеку стать более осознанным, сконцентрированным и способным добиваться желаемых изменений и результатов, какими бы они ни были.

МОТИВАШКА: «Мы постоянно создаем и воплощаем!!!»

Иоганн Вольфганг фон Гёте: «Я уважаю людей, которые точно знают, чего хотят. Источником большинства бед в мире является то, что люди не вполне осознают собственные цели. Они пытаются возвести башню, но на закладку ее фундамента тратят так мало усилий, что не хватило бы и на строительство жалкой лачуги.»

Герберт Гуверт: «Мудрость заключается не столько в том, чтобы знать, что делать в принципе, сколько в том, чтобы знать, каков следующий шаг

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать тринадцатый раздел книги? ОТВЕТ: данный раздел учит применять методологию, которая невероятно повысит профессиональную продуктивность.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «Определение конкретных проектов и дальнейших действий, касающихся реальных вопросов качества жизни, — самое яркое проявление продуктивности.»

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «Невозможно выбрать правильное следующее действие, если вы не уверены, какой результат хотите получить. Точно так же результат будет оторван от реальности, если у вас отсутствует ясное понимание, что физически вы должны сделать, чтобы воплотить его в жизнь.»

ВАЖНОЕ:
В жизни есть только две проблемы: 1) вы знаете, чего хотите, но не знаете, как этого достичь, и/или 2) вы не знаете, чего хотите. Поэтому необходимо:
  • сформулировать цель (Пример: для формулировки цели необходимо четко и честно отвечать на вопросы такие как «Что это значит для меня?»; «Почему это здесь?»; «Чего я хочу добиться?» («Каков желаемый результат?»);
  • добиться цели (Пример: после появления модели действий необходимо честно и предельно ясно отвечать на - «Как это реализовать?» и/или «Какие ресурсы и как необходимо распределить, чтобы это реализовать?» («Каково следующее действие?»).

ВЫВОД: Таким образом, если вы твердо решили взять ситуацию под контроль, а не подчиняться безропотно обстоятельствам, и стать высоко продуктивным, необходимо всегда формулировать желаемый результат и определять конкретные дальнейшие действия.»

Nota bene: «Задача в том, чтобы соотнести представление об идеальной перспективе с повседневной деятельностью. В итоге и то и другое требует одинакового образа мышления.»

БОНУС УРОК: «Для развития умственных навыков необходимо регулярно:
  • ставить под сомнение цели всего, что вы делаете;
  • генерировать идеи, хорошие или плохие, высказывать и фиксировать их все без критической оценки;
  • обрабатывать многочисленные идеи и разнообразную информацию, разбивая ее на составляющие, определяя последовательности, расставляя приоритеты, для достижения конкретного результата.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Усвою часть указанных рекомендации автора по тринадцатому разделу книги. Выполню действия намеченные в этом конспекте.
  2. Отвечу на ключевые, универсальные вопросы касательно всего, что меня волнует, а именно: - Что это для меня значит?; -Каков желаемый результат?; -Каким должно быть следующее действие, чтобы продвинуться к желаемому результату?

ЦИТАТЫ: 1.«Видение без работы — лишь мечта, работа без видения — каторжный труд, а видение и работа — надежда всего мира. Церковный манускрипт.»

2.«Хорошая новость заключается в том, что, когда вы полны решимости справляться со всеми делами, которые появляются в вашей жизни, на всех уровнях на основе этой динамики, наступает глубокая гармония, и начинают происходить удивительные вещи. Вы становитесь высокопродуктивным. Вы ставите перед собой цели и добиваетесь их.»

3.«Мне часто доводится работать с людьми, которые готовы признавать незавершенные вопросы, беспокоящие их на данном уровне, записывать их, определять конкретные проекты по ним и решать, какие следу- ющие действия предпринять, пока они не добьются желаемого результата. Вероятно, это и есть истинная продуктивность в самом ярком ее проявлении.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»

67
VOLKOV MAKSIM
Очень интересно, думаю следующая моя книга будет именно эта. Благодарю за интересный конспект.
Stanislav Kozlovskiy
Спасибо! Интересно, структурировано А Вы сразу пишите конспект или после того как прочитали?

Комментарии участников

Станислав, стесняюсь спросить, почему Ваша оценка и Ваши "конструктивные" предложения и замечания несколько разнятся?

Денис, они ведь не видят наши комментарии, и, кстати говоря, ваши комментарии в ответ на мои, я нахожу тоже случайно. Спасибо нашим модераторам, что уже 2 года не могут внять просьбам сделать нормальный интерфейс. Поражаюсь! Ицхаку уже 2 раза говорила

Ольга, так как я на этом проекте уже даже не три месяца, заметил еще одно тенденциозное наблюдение! Конечно же могу ошибаться, но ближе к концу месяца появляются разовые товарищи (один два поста и их не мало и сразу) которые оценивают тебя в 0 или 1 бал и на этом активность прекращается!

Ольга, Вы правы! Согласен и с тем, что к Нашим пожеланиям нужно прислушиваться и их учитывать.
Что касается моего комментария..., так как мне был задан вопрос, надеялся, что из праздного любопытства , критик все таки зайдет на мою страницу и прочтет!

Комментарии гостей